Roulades de courgettes marinées au crabe

Un nouveau Grand WE commence ce soir...et qui dit WE... dit évidemment Apéro !!!

Ras le bol des cacahuètes à l'apéro ???

Voici une idée d'amuses bouches simple, fraîche et plus diététique....

Pour réaliser les rouleaux, vous aurez besoin :

- de courgettes,

- d'huile l'olive,

- d'aneth,

- de miettes de crabe en boite (ou à décortiquer),

- de mayonnaise.

Trancher des fines lamelles de courgettes avec une mandoline (Attention aux doigts... je sais de quoi je parle...) ou si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi utiliser votre économe à légumes.

Arroser d'huile d'olive les lamelles, saler, poivrer, ajouter l'aneth fraichement ciselée et réserver au frais.

Après avoir bien égouté les miettes de crabe, ajouter la mayonnaise pour lier le tout... A vous de juger la quantité en fonction de la gourmandise du moment... Ajouter également de l'aneth ciselée, saler, poivrer.

Etaler une lamelle de courgette sur la planche à découper et déposer une petite cuillère de la préparation crabe/mayonnaise et rouler.... C'est tout simple... Et on répéte l'opération...

Personnellement je ne roule pas sur toute la longeur de la lamelle de la courgette, je fais juste un tour et je coupe le surplus.

Je dispose mes petits rouleaux dans des cuillères, je dispose dessus des brins d'aneth et je réserve au frais en attendant que le champagne soit lui aussi à bonne température.... ;-)

A votre santé !!!