Ce matin, j'ai eu le plaisir d'être invitée à l'émission de radio "la Cuisine" sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel.... que je remercie au passage car j'ai passé un Excellent moment.. Entre Gourmands....

 

Le thème du jour était les "oeufs". Je vous propose les 3 recettes que j'ai détaillées lors de l'émission.

J'ai travaillé sur 3 cuissons différentes :

- les oeufs cocotte,

- les oeufs brouillés,

- les oeufs pochés.

 

Pour commencer, voici la recette des oeufs cocotte :

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INGREDIENTS (pour 5 personnes) :

- 5 oeufs,

- quelques champignons de Paris,

- 2 boîtes de tomates pelées,

- 200g de lardons,

- du parmesan râpé,

- un peu de vin blanc,- Sel, poivre.

 

Préchauffer le four à 130°.

Eplucher ou laver les champignons, les couper en morceaux et les faire revenir dans du beurre.

Lorsque les champignons sont bien saisis, ajouter les lardons et les faire revenir.

Ajouter ensuite les tomates pelées, puis un peu de vin blanc, saler, poivrer.

Répartir la préparation dans des cocottes ou ramequins et casser un oeuf sur celle-ci et dans chaque récipient (personnellement je fais un petit puit pour mettre l'oeuf).

Parsemer de parmesan râpé et enfourner pour environ 10 à 15 minutes... le jaune doit rester bien coulant.

Servir avec du bon pain de campagne ou des mouillettes...

Bon appétit.