IMG_2790

Et oui, la chaleur est toujours présente.... Envi d'un dessert frais Mais très simple à réaliser...

En fait, il me restait des fraises un peu abîmées et donc pas très présentables pour une tarte...  un petit tour dans le blender et le tour est joué.... Un Magnifique dessert super rapide à faire en plus....

Ingrédients :

- des fraises,

- de la menthe,

- des biscuits roses de Reims,

- 33 cl de crème au mascarpone,

- un peu de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- un peu de colorant vert.

 

IMG_2784Après avoir nettoyé et équeuté les fraises, les placer dans le blender (ou mixeur) avec un petit peu de sucre (en fonction des goûts) et mixer. Placer au frais en attendant le dressage.

Pour la crème fouettée, j'ai utilisé de la crème au mascarpone (au rayon crème fraiche).

Verser la crème dans un bol avec le sachet de sucre vanillé, ajouter un petit peu de colorant, les feuilles de menthe ciselées et fouetter (batteur éléctrique, robot...). Mettre ensuite cette crème fouettée dans une poche et réserver au frais.

Pour le dressage : verser la soupe de fraises dans des coupes, ajouter des noisettes de crème fouettée et parsemer de brisures de biscuits roses (il suffit juste de faire des miettes avec les biscuits)....

Et voilà .... Je ne vous ai pas menti....Un dessert frais, très simple et qui en plus est très agréable à l'oeil....