Première cueillette des framboises du jardin permettant un p'tit dessert que tout le monde aime....

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Pour ce croustillant aux framboises et à la crème de pistache, vous aurez besoin :

- de framboises bien évidemment,

- 33 cl de crème au mascarpone,

- 2 cuillères à soupe de sucre glace,

- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache,

- 200g de sucre,

- 50g de farine,

- 150g d'amandes éffilées,

- 90g de beurre fondu,

- 2 oeufs entiers + 2 blancs,

- 50 de pistaches concassées.

 

Commencer par faire les tuiles :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre, la farine et les oeufs.

Ajouter le beurre fondu, les amandes éffilées et les pistaches concassées.

Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Réserver au fais quelques minutes.

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, étaler la pâte en rond.

Attention de Bien surveiller la cuisson, celle-ci est très rapide, les tuiles sont prêtes dès que les bords sont colorés.

Décoller les tuiles à l'aide d'une spatule et le laisser reposer.

 

Pour la crème à la pistache :

Verser la crème mascarpone dans le bol de votre batteur, ajouter le sucre glace et la pâte à pistache.

Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien ferme.

Placer la crème dans une poche et la réserver au frais.

 

Au moment de servir :

Disposer une première tuile dans l'assiette, ajouter des petits tas de crème en alternant avec les framboises.

Recouvrir d'une 2ème tuile et recommencer l'opération avec la crème et les framboises.

Terminer par une 3ème tuile.... et le meilleur moment est arrivé.... Celui de la DEGUSTATION !!!!

 

EXCELLENTE SEMAINE A TOUS LES GOURMANDS !!!