De retour de notre 3ème WE consécutif dans la région stéphanoise...  j'ai eu envie de retrouver un peu de "spécialités" dans l'assiette.... histoire de prolonger un peu ces délicieux moments :-)

Oui... je sais... niveau culinaire.. pas grand chose de typique... SAUF les fameuses Rapées.... Mais je vous rassure, dans la région stéphanoise il y a d'excellents restaurants, notamment un sur St Galmier que je vous conseille vivement : Le Bougainvillier, vous pouvez y aller les yeux fermés,  c'est un pur régal pour les papilles, le cadre est Magnifique et les personnes adorables.

En tout cas, les rapées sont idéales pour accompagner les grillades.... le tout nappé d'une bonne sauce au bleu, foie gras, fromage blanc/ciboulette... ou  de sarasson pour les purs stéphanois.... à vous de choisir....

IMG_3129

Et en plus c'est un jeux d'enfant pour les faire...

Pour cela, vous aurez simplement besoin :

- de pommes de terre,

- de 2 oeufs,

- d'un peu de lait,

- d'huile d'olive ou de graisse de canard,

- de sel et de poivre.

Il suffit :

- de battre les oeufs en omelette, d'ajouter un peu de lait, de saler et poivrer.

- de raper les pommes de terre.- d'ajouter les pommes de terres à la préparation.

- de faire chauffer de l'huile ou de la graisse de canard (oui je sais ce n'est pas très stéphanois... mais c'est encore meilleur ;-) ) et de déposer des petits tas afin de façonner des petites rapées bien coustrillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.... Mummmmm

 Petite astuce : vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four avant de passer à table...

Bon appétit !!!