Comme promis hier sur ma page FB, voici la recette de mes petites tartelettes...

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Pour ceux qui n'ont pas FB, je précise qu'hier matin, la cueillette du jardin fut fructueuse en mures et framboises.... j'ai donc réalisé de bonnes petites tartelettes fruitées ;-)

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Pour ces tartelettes, j'ai utilisé la recette de la pâte brisée du livre fourni avec mon KITCHENAID, elle est très simple à réaliser et délicieuse :

Pâte brisée pour 8 tartelettes :

- 200 g de farine,

-1/4 de cuillère à café de sel,

- 2 cuillères à soupe de sucre glace,

- 100 g de beurre froid,

- 1 oeuf battu,

- 1 cuillère à café de jus de citron,

- 2 cuillère à soupe d'eau glacée.

 

Mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot. Couper le beurre en dès et l'ajouter dans le bol.

Mélanger avec le batteur plat vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajouter l'oeuf et le jus de citron ainsi que l'eau glacée.

Continuer de pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au frigo pendant environ 30 minutes.Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°.

Abaisser la pâte et découper des cerles plus gros que vos moules afin de déposer la pâte à l'intérieur et couper l'excédent.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et déposer à l'intérieur des billes d'argile ou tout simplement des ramequins qui ont juste la dimension de l'intérieur des moules à tartelettes.

Enfourner et surveiller la cuisson. Les tartelettes ne doivent pas trop colorées.

La cuisson terminée, sortir les tartelettes et les laisser refroidir.

 

Pour la crème pâtissière, j'ai utilisé la prépration IMPERIAL (en grande et moyenne surface), super facile et inratable, il suffit de suivre les indications du paquet. Personnellement je rajoute 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ;-)

Lorsque la crème pâtissière est bien refroidie, remplir le fond des tartelettes et déposer les fruits sur la crème.

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Hier, j'ai utilisé les mures et les framboises du jardin ...  c'était au choix, soit tout framboises, soit tout mures ou encore un mélange mures/framboises....

 

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Mais vous pouvez utiliser tous les fruits que vous souhaitez

Terminer par saupoudrer le tout de sucre glace.... et vous pouvez déguster !!!!

A vous de jouer maintenant :-)

Et n'hésitez pas à me montrer vos réalisations.