Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo.... alors je me suis lancée dans la péparation de gaufres salées... j'avais vu une recette sur le dernier Magalogue de Zodio (une recette de Pierre, chef de l'atelier cuisine de Zodio Avignon)...

Je ne vous cache pas que mes hommes étaient sceptiques... mais au final... ils ont tous adoré !!! YES !!!

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INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES (pour 10 gaufres) :

- 250 g de farine,

- 1 sachet de levure chimique,

- 40 g de sucre,

- 2 oeufs,

- 40 cl environ de lait,

- 60 g de beurre fondu,

- 1 pincée de sel,

- 5 tomates,

- 8 tranches de saumon fumé,

- 33 cl de crème fraîche au mascarpone,

- des brins d'aneth hachés finement,

- des brins de ciboulette,

- quelques brins de persil,

- de la crême balsamique.

 

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Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

Incorporer petit à petit le lait et ajouter en dernier le beurre fondu.

Verser la pâte à gaufres dans les moules (pour cette fois-ci j'ai utilisé les moules en silicone : très pratiques).

Faire cuire à 180° pendant environ 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée à l'aneth :

Verser la crème fraîche au mascarpone dans le bol de votre robot avec le fouet, ajouter l'aneth hachée finement et laisser tourner jusqu'à ce que la crème prenne. Verser la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

 

Au moment de servir, déposer des lamelles de saumon roulées sur les gaufres en alternant avec des noisettes de crême.

Déposer dessus quelques brins de persil.

Pour accompagner, il me restait des tomates (Merci Gérard), après les avoir coupées, je les ai juste arrosées de crême balsamique et j'ai ajouté quelques brins de ciboulette. Un Vrai délice !!!

A vous de jouer maintenant ....

Bon Appétit les gourmands :-)