Hier matin, pour la rentrée de mes Grands... je leur ai préparé de bons pancakes... Histoire de commencer cette nouvelle année scolaire tout en douceur....

OUI... je sais... je suis une maman qui déchire !!!  C'est comme ça qu'on dit ??? NON ???  Et puis il faut bien se lancer des fleurs de temps en temps..... on n'est jamais mieux servi que par soi-même ;-)

Et comme il restait quelques Pancakes... je leur ai préparé un trompe oeil pour le goûter en saupoudrant les pancakes de sucre glace et en ajoutant tout simplement une demi sphère de gelée.... j'avais déjà testé cette assiociation il y a quelques temps et j'avais adoré...

22

 

Alors pour que vous puissiez à votre tour régaler vos p'tits loups... ou tout simplement vous faire plaisir... voici la recette des Pancakes :

IMG_4894

Ingredients (pour environ 20 pancakes) :

- 50 gr de beurre,

- 40 cl de lait,

- 300 gr de farine,

- 50 gr de sucre,

- 2 sachets de levure,

- 2 oeufs.

Mélanger la farine; la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre dans le lait et verser le liquide tiède sur le mélange.

Ajouter les oeufs battus.

Bien mélanger.

La préparation est prête pour la cuisson....

Verser un peu d'huile dans la poêle et verser la pâte en formant des disques.

A déguster tièdes.... arrosés d'un délicieux caramel maison.... un vrai Bonheur....

IMG_2473

Pour la préparation de la gelée :

- 100 ml de jus de fruits de la passion,

- 2 feuilles de gélatine.

Faire chauffer le jus de fruits et ajouter les 2 feuilles de gélatine préalablement ramolies dans de l'eau froide.

Bien mélanger pour dissoudre complétement la gélatine.

Verser le liquide dans les moules (personnellement j'utilise le moule à cake pops).

Réserver au frais.

Au bout d'1/2 heure, vous pouvez les démouler sans problème....

Afin d'obtenir le trompe oeil, il suffit de saupoudrer les pancakes refroidis de sucre glace et de placer la gelée de fruits de la passion au centre..... Résultat assuré !!!!

Vous pouvez évidement remplacer le jus de fruits de la passion par le jus de fruits que vous désirez....

Laissez travailler votre imagination....

Bon Appétit...

A très vite pour une nouvelle recette...

Katia