Des madeleines au Roquefort.... mais oui... mais oui.... et en plus c'est super bon... en apéritif ou bien dans une salade... c'est top !!!

Bon.... il faut aimer le fromage.... ce qui est certain... c'est que faire des madeleines.... c'est un jeu d'enfants !!! NON !!!

IMG_4906

INGREDIENTS (pour une trentaine de madeleines) :

- 4 oeufs entiers,

- 2 jaunes d'oeufs,

- 150 g de beurre 1/2,

- 140 gr de sucre,

- 130 gr de farine,

- 1 sachet de levure,

- une pincée de sel,

- du roquefort.

 

IMG_4898

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre et ajouter le au mélange précédent.

Réserver au frais pendant environ 3 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Répartisser la pâte dans les moules à madeleines et déposer dessus des morceaux de roquefort comme sur la photo ci-contre.

Faire cuire pendant 8 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées.

 

Bon Appétit !!!