J'ai eu le plaisir d'être invitée vendredi dernier à l'émission "La cuisine"  sur France Bleu Champagne Ardenne.

Lors de cette émission, je vous ai donné la recette du carré d'agneau en croute de pistache.... voici enfin le détail de la recette accompagné de sa photo.... histoire de vous faire saliver davantage :-)

25

Si vous n'avez pas eu le temps de noter tous les ingrédients, voici le liste (pour 6 personnes) :

- 1 carré d'agneau,

- 1 botte de persil,

- 180 gr de pistaches mondées,

- 2 gousses d'ail,

- 100 gr de panure,

- 100 gr de beurre,

- de la fleur de sel de Guérande.

 

IMG_4558

Mettre tous les éléments de la croute (persil, ail, pistaches, panure, beurre) dans le bol d'un robot et mixer afin d'obtenir une belle pommade.

Etaler la pâte sur le dos du carré d'agneau.

Faire cuire à 200° pendant environ 20 minutes.

Accompagnement :

Aujourd'hui, j'ai choisi d'accompagner mon carré d'agneau avec une cocotte composée de rattes du touquet, de pois gourmands et de billes de navet.

J'ai fait cuire les rattes du touquet dans de l'huile d'olive avec un ail en chemise.

J'ai blanchi les pois gourmands puis je les ai fait revenir dans du beurre.

J'ai confectionné des billes de navet à l'aide d'une cuillère parisienne et je les ai ensuite fait cuire dans du beurre avec un peu d'eau.

Lorsque tous mes légumes étaient cuits, je les ai répartis dans mes cocottes.

J'ai ensuite placé les cocottes au four afin qu'elles soient bien chaudes et maintiennent tous les légumes chauds le temps de la découpe du carré d'agneau....

Et voilà, le repas est prêt !!!

Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes, déposer de la fleur de sel de Guérande sur les légumes et déguster...

 

BON APPETIT

A TRES VITE POUR UNE NOUVELLE RECETTE :-)

KATIA