Aujourd'hui, le soleil brille sur la Champagne ... mais il paraît que cela ne va pas durer.... on en profite donc pour se préparer une bonne salade fraîcheur pour ce soir.... Tout simplement....

26

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 3 concombres,

- 8 tranches de saumon fumé,

- une botte d'aneth,

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,

- du gros sel.

 

 

 

 

IMG_3690Après avoir lavé et épluché les concombres, les couper en petits dès.

Mon astuce pour avoir des cubes bien réguliers est d'utiliser le Nice Dicer... c'est top ! Un peu bruyant... mais très efficace. Sur la photo ci-contre j'ai utilisé la grille pour faire des tout petits cubes pour des verrines apéritives....

Revenons à la recette : Mettre un peu de gros sel sur les cubes de concombre pour qu'ils dégorgent et placer le tout au frais pendant au moins 1h.... le temps de prendre l'apéro ;-)

Egouter les concombres, ajouter la crème fraiche et l'aneth ciselée.

Couper le saumon fumé en dés et l'ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger le tout.... et c'est prêt !!

A TABLE !!!

EXCELLENT WE A TOUS

 

KATIA