Et oui... déjà mercredi !!!

Voici une recette simple et très appréciée des enfants.. petits ou grands !!

32

Ingrédients pour les petits légumes confits :

Petit conseil : je prépare mes légumes la veille, ils sont encore meilleurs :-)

- 4 poivrons rouges,

- 1 oignon rouge,

- 2 aubergines,

- un peu de vin blanc (même s'il s'agit d'une recette pour les enfants à la base, cela n'est pas génant puisque l'alcool s'évapore à la cuisson... cela ne risque absolument rien mais cela donne du goût...),

- 1 boite de pulpe de tomates.

 

Nettoyer l'ensemble des légumes, les éplucher et les tailler en petits dès. Je vous l'accorde c'est la partie la plus longue...

Ciseler l'oignon rouge et le faire revenir dans de l'huile d'olive.

Ajouter les poivrons ainsi que les aubergines, laisser cuire un moment puis ajouter un peu de vin blanc et ensuite la pulpe de tomates.

Saler, poivrer et laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Lorsque les légumes ont bien confits, les déposer dans des petites cocottes et les placer au four à 180° afin qu'ils terminent de compoter.

 

Ingrédients pour les nuggets de poulet (pour 4 personnes) :

- 6 escalopes de poulet,

- de la farine,

- 3 oeufs,

- un paquet de chapelure (ou de la panure faite maison avec le pain dur broyé au robot).

 

Tailler les escalopes de poulet en morceaux.

Battre les oeufs en omelette,

Saupoudrer les morceaux de poulet de farine,

Les tremper dans les oeufs battus puis les rouler dans la panure.

Il ne reste plus qu'à les frire dans une huile très chaude.

Et voilà.. le repas est prêt pour nos jolies têtes blondes !!!

Enfin j'dis ça mais je n'ai aucune tête blonde à la maison...

Je vous rassure... mes 3 garçons mangent quand même ;-)

Excellent mercredi à tous !!!

A très bientôt pour une nouvelle recette...