Vous êtes nombreux à m'avoir demander la recette de mes brioches aux pralines....

Je ne vous fais pas plus attendre....

Je précise juste que la recette de la brioche vient de Belle-maman...  j'ai juste ajouté des pralines ;-)

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INGREDIENTS (pour une brioche ou pour une vingtaine de petites) :

- 250 g de farine,

- 190 g de beurre,

- 8 g de levure fraiche de boulanger,

- 5 g de sel,

- 10 g de sucre,

- 3 oeufs,

- 50 ml d'eau légérement tiède,

- 200 g de pralines.

 

Petite info importante : La pâte à brioche se prépare la veille.

 

Mettre la levure à dissoudre dans l'eau tiède.

Mettre la farine dans un saladier.

Ajouter le mélange eau/levure. Commencer à mélanger et ajouter le beurre mou puis les oeufs, le sucre et le sel.

Bien mélanger la pâte afin d'obtenir une texture un peu élastique.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser la pâte levée  jusqu'au lendemain.

Le lendemain matin, dégonfler la pâte en la mélangeant de nouveau.

La laisser de nouveau gonfler environ 2/3 heures.

Casser de nouveau la pâte et ajouter les pralines concassées.

Petite astuce pour concasser les pralines : je me sers d'un casse noix... très pratique.

Disposer la pâte dans les moules (soit mini muffins ou moule à brioche). Laisser gonfler un peu et faire cuire 25 minutes environ à 170°.

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C'est un peu long... mais votre patience sera recompensée par ces délicieuses brioches....

Un vrai régal !!!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS ....