Vous avez du monde demain... ou vous avez envie tout simplement de vous faire plaisir...

Voici une recette originale pour l'apéritif...

Personnellement j'adore détourner les "classiques" de la patisserie en salé.... cookies au chorizo, mini croissants à l'escargotine, madeleines au roquefort, mini choux au fromage.... et donc mes mini éclairs au guacamole et saumon fumé !!!

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INGREDIENTS (pour environ 60 mini éclairs) :

- 25 cl d'eau,

- 1 cuillère à café de sucre en poudre,

- 1 pincée de sel,

- 125 g de farine,

- 4 oeufs,

- 5 avocats,

- 3 ou 4 citrons en fonction de leur grosseur,

- des graines de pavot,

- 8 tranches de saumon fumé,

- quelques brins d'aneth.

 

Commencer par faire la pâte à choux :

Faire bouillir l'eau avec le sel et le sucre.IMG_5477

Ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

Remettre sur le feu et continuer de remuer énergiquement la pâte afin qu'elle sèche.

Retirer du feu et ajouter un par un les oeufs à la pâte.

Placer cette dernière dans une poche à douille.

Mettre un papier de cuisson sur votre plaque du four et façonner des petits éclairs en les espaçant afin qu'ils puissent bien gonfler.

Saupoudrer les mini éclairs de graines de pavot.

Attendre environ 1/2 heure avant de le placer au four à 170° pendant 25 minutes.

 

Pour le guacamole :

Après avoir retirer la chaire des avocats, les mixer avec le jus des citrons.

Vous devez obtenir une texture lisse mais pas trop liquide.

Placer le guacamole dans une poche à douille munie d'une douille pour fourrer les éclairs.

 

Vous pouvez maintenant fourrer les mini éclairs de guacamole par l'une des extremités.

Les disposer sur un plat.

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Tailler des rectangles dans les tranches de saumon de la longueur de vos éclairs et déposer vos bandes de saumon sur ces derniers.

Ajouter quelques brins d'aneth fraiche sur le saumon et c'est prêt ....

 

Vous pouvez maintenant passer à l'apéro !!!

 

Excellent WE à tous .... et à très vite pour une nouvelle recette....