Et oui... je vous l'avais promis.... vous avez pu voir mes petits coeurs de macarons sur ma page FB....

Voici le résultat final... Enfin... une partie ;-)

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Une recette idéale :

- pour une soirée en amoureux.... pour ceux qui l'auraient zappé... c'est bientôt la ST Valentin !!!

- pour terminer le repas avec les personnes qu'on aime... Tout simplement .....

- ou encore pour se faire plaisir tout en douceur :-)

 

Je vous l'accorde... il est préférable de ne pas s'y prendre au dernier moment pour réaliser ces douceurs....

Commencez au moins la veille par la préparation des coques de vos macarons.

 

Pour les réaliser vous aurez besoin (pour environ 80 macarons) :

- 250g de poudre d'amandes,

- 360g de sucre glace,

- 210g de blancs d'oeufs,

- 120g de sucre semoule

- du colorant en poudre de votre choix.

 

N'oubliez pas de sortir vos blancs du frigo  au moins 1h avant la préparation.

- Monter pendant 10 minutes environ les blancs d'oeufs avec le sucre et ajouter vers la fin le colorant en poudre souhaité.

Vous obtiendrez alors une belle meringue.... pour aujourd'hui.. j'ai choisi du rose ;-)

Attention, afin d'obtenir le coloris souhaité... ajoutez petit à petit le colorant.

- Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace.

- Mélanger dans un grand récipient la poudre d'amande et le sucre glace avec la meringue.

- Macaronner (mélanger) à l'aide d'une corne (ou d'une spatule).... tout doucement...

- Verser la préparation dans une poche à douille et dresser sur les plaques préformées... pour cette fois-ci se sera "macarons coeurs"....

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- Laisser "crouter"... c'est à dire : vous laissez tranquillement vos macarons à l'air libre et à température ambiante.... pendant environ 1h...

Pendant ce temps là... préchauffer le four à 150°.

Et enfourner pendant environ 10 minutes....

Bien surveiller la cuisson.... les macarons sont cuits lorsqu'ils sont bien croutés et qu'ils ne se décollent pas...

Sortir les macarons du four et le laisser reposer tranquillement.

Puis décoller les coques et les réserver.

 

Ensuite réaliser la crème au chocolat blanc.

Pour cela vous aurez besoin de :

-160g de crème liquide,

- 55g de lait,

- 25g de sucre,

- 3 ou 4 jaunes d'oeufs (en fonction de leur grosseur),

- 2 feuilles de gélatine,

- 175g de chocolat blanc.

 

Faire bouillir la crème liquide et le lait.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporer petit à petit le mélange lait/crème.

Mettre à cuire jusqu'à 85° tout en remuant.

Verser la préparation sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.

Bien mélanger.

Verser dans une poche et réserver au frais.

 

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Pour le dressage :

- Déposer la crème de chocolat blanc sur une coque de macaron.

- Placer une framboise au centre. Et oui... j'ai la chance d'avoir eu beaucoup de framboises cet été dans mon jardin... j'ai donc pu en congeler...

- Refermer avec une 2ème coque de macaron en appuyant légèrement dessus.

 

Remplir de crème quelques framboises et déposez-les dans le plat au gré de vos envies ....

Placer au frais en attendant la dégustation.....

Régalez-vous et Régalez les personnes que vous aimez ....

BON APPETIT !!!!

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Avec les coques de macarons, de différentes grandeurs, vous pouvez vous amuser à faire comme moi : Une réligieuse de macaron.... 

Et n'oubliez pas qu'en cuisine... le plus important c'est de s'amuser !!!!

A très vite pour de nouvelles recettes :-)

 

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