Je ne sais pas vous... mais moi.... j'adore ces spécialités bordelaises..... C'est un de mes péchés mignons !!!

Alors de temps en temps.... je craque ...... pour le plus grand plaisir de mon entourage :-)

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Par contre, c'est une gourmandise qui demande beaucoup de patience... en effet, la pâte doit reposer 24H.... et oui.....

 

Je vous donne donc la recette (pour environ 27 canelés) afin de vous regaler :

- 1 litre de lait entier,

- 1 oeuf entier + 4 jaunes,

- 500 gr de sucre en poudre,

- 250 gr de farine,

- 3 bouchons de rhum,

- 2 gousses de vanille,

- 20 gr de beurre pour les moules.

 

Pour commencer : couper vos gousses de vanille en 2 et prelever les graines à l'aide de la lame d'un couteau.

Mélanger dans un grand bol : les oeufs, le lait, le sucre, le rhum et la vanille.

Dans un grand saladier, déposer la farine et ajouter le précédent mélange.

Bien remuer.

Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pendant environ 24H.

 

LIMG_8842e lendemain... et oui..... il faut être patient..... préchauffer votre four à 165°.

Beurrer vos moules à canelés et les remplir au 3/4.

Mettre au four environ 1H30 et démouler les canelés lorsqu'ils sont encore chauds et les placer sur une grille ....

Et après refroidissement.... vous pouvez ENFIN vous régaler.

 

 

 

 

Je vous avais prévenu..... c'est une recette FACILE.... mais qui demande beaucoup de patience avant d'être DEGUSTEE....

 

A TRES VITE LES GOURMANDS !!!