Il y a des petites douceurs qui ne restent pas longtemps sur la table lors d'un goûter....

Les financiers à la pistache et framboise en font partie :-)

Ils sont aussi parfaits pour accompagner un café ou thé gourmand....

 

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Je vous livre ma recette, toute simple et rapide ..... SI ... SI.... vous allez voir :

 

INGREDIENTS :

- 200 gr de blancs d'oeufs (environ 6),

- 180 gr de sucre glace,

- 230 gr de poudre d'amande,

- 60 gr de farine,

- 200 gr de beurre fondu,

- 2 cuillères à café de pâte de pistache,

- 1 pointe de colorant vert,

- quelques framboises.

 

Faire fondre le beurre.

Faire mousser les blancs, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

Bien mélanger et ajouter ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache.

Je rajoute dans la préparation une pointe de colorant vert pour accentuer la couleur et le contraste avec  la framboise.... Mais si vous n'en avez pas.. je vous rassure... cela ne change en rien le goût !!!

 

Verser la préparation dans vos moules et déposer une framboise dans la pâte.... Personnellement j'ai la chance d'avoir des framboisiers dans mon jardin et l'an passé la récolte a été exceptionnelle.... j'en ai encore plein le congélateur.... Je peux donc les cuisiner toute l'année ;-)

Il ne reste plus qu'à placer au four pendant environ 10 minutes à 180°.

 

La cuisson terminée...  Un petit peu de patience .....  il suffit juste d'attendre  que les financiers refroidissent avant de les déguster.

 

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!!

 

 

PS : Cette recette n'utilise que les blancs d'oeufs.... vous allez me dire : mais que faire avec les jaunes ???

Et bien vous pouvez faire tout simplement des crèmes brulées... vous trouverez une de mes recette dans le sommaire "dessert" : Crème brulée au carambar... Une tuerie ;-)