Et oui.... une nouvelle semaine qui s'achève .....

Mais cela signifie aussi qu'un nouveau WE commence ;-)

ET qui  dit WE .... dit Apéro !!! NON ????

Alors pour ma nouvelle recette, je vous propose des cupcakes salés au saumon fumé et à la crème de ricotta et aneth...

Idéal pour l'apéro ..... En famille, entre amis, avec vos voisins, votre amoureux... ou amoureuse.... la liste est longue ..... à vous de décider avec qui vous les partagerez ;-)

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INGREDIENTS (pour environ une trentaine de cupcakes) :

- 4 oeufs,

- 150 gr de farine,

- 15 cl de lait,

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1 sachet de levure,

- 4 à 6 tranches de saumon fumé,

- 150 gr de gruyère rapé,

- quelques brins d'aneth,

- quelques radis,

- environ 500 gr de ricotta.

 

Battre les oeufs en omelette et ajouter l'huile d'olive, le lait, la farine, la levure.

Couper les tranches de saumon en dés et les incoporer à la pâte ainsi que le gruyère rapé.

Saler, poivrer et ajouter de l'aneth ciselée en fonction de votre goût.

Verser la pâte dans des moules à cupcakes et faire cuire à 165° pendant environ 45 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la crème de ricotta en fouettant (soit à la main, soit au robot) la ricotta, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'aneth ciselée.

Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

 

Pour la décoration, couper de fines lamelles de radis à l'aide d'une mandoline.... Attention à vos doigts !!!!

 

Lorsque les cupcakes sont cuits, attendre qu'ils refroidissent avant de les placer au frais en attendant l'heure de l'apéro.....

 

Et au moment souhaité.... il ne reste plus qu'à déposer la crème sur les cupcakes et d'ajouter une lamelle de radis.....

Et c'est prêt pour déguster avec une bonne coupe de champagne  :-)

 

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BON WE A VOUS ET A TRES BIENTOT