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Chaque premier samedi du mois, a lieu les régalades en cascade, le rendez-vous gourmand organisé par monsieur Woody  du blog sharing cuisine .

Chaque mois, un thème différent ..... Et ce mois-ci le thème était : mi-figue, mi-raisin.... c'est de saison et tellement bon...

Mais .... Je dois avouer que j'avais un peu zappé ce RDV gourmand... j'ai une bonne excuse... j'ai passé ma semaine à fêter des anniversaires... et donc à cuisiner.... en dehors des heures de mon boulot évidemment....

Pour cette régalade en cascade j'ai  donc préparé tout simplement de délicieuses tartines gourmandes, accompagnées d'une salade... un plat tout simple, idéal pour une entrée ou bien en repas léger le soir... A votre guise !!!!

Je ne sais pas vous... mais personnellement j'adorrre mettre des fruits dans mes salades .... bon.... 2ème aveu de la soirée.... je suis la seule dans la famille :-(

Alors si comme moi vous voulez mettre une touche fruitée dans votre assiette pour le diner... c'est tout simple :

 

INGREDIENTS :

- des tranches de pain de campagne,

- une buche de fromage de chèvre frais,

- des figues,

- du raisin,

- des tranches de bresaola (il s'agit de charcuterie italienne... mais vous pouvez mettre du jambon cru, de la viande de grison.... à votre convenance),

- de la salade de votre choix,

- des graines de tournesol et des pignons de pin,

- du sel, du poivre....

 

Placer les tartines de pain de campagne sur une plaque de four.

Arroser les tartines d'huile d'olive.

Emietter le chèvre frais sur les tartines et placer au four à 180°.

Lorsque le fromage de chèvre commence à colorer, retirer les tartines, saler et poivrer.

Déposer dessus les tranches de bresaola en chiffonade.

Découper les figues ainsi que quelques raisins.

Il ne reste plus qu'à dresser :

Faire un lit de salade dans votre assiette, déposer dessus la tartine, ajouter les raisins et les quartiers de figues.

Terminer par saupoudrer le tout de graines de tournesol et de pignons de pin.

Préparer une petite vinaigrette pour accompagner le tout... et c'est prêt....

 

A TABLE !!!!