Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois....

 

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C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non.... Ce défi culinaire a été initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna.

Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Les participants doivent alors créer une recette avec les contraintes imposées.

Et pour ce mois de novembre, la nouvelle marraine est :  Poppy Seed 

Elle a choisi comme thème  :

LA CUISINE CRUE.... avec 2  difficultés supplémentaires :

  • utiliser une huile de notre choix,
  • utiliser un fruit à coque ou un fruit sec.

 

 

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L'idée de ma recette m'est venue tout simplement un samedi matin au marché....

Si vous êtes sur Reims, le samedi matin, je ne peux que vous conseiller de faire un tour au marché du Boulingrin... c'est un pur moment de bonheur pour les gourmands et les gourmets.... c'est une mine d'inspiration pour les cuisiniers.

Ce matin là, après avoir acheté des St Jacques à la poissonnerie, je suis arrivée devant l'étal de Benoit Deloffre, un maraicher passionné.... Il m'a fait découvrir toute une variété de radis aux couleurs magnifiques....  les idées pour ma recette se sont mise en place tout de suite .... J'ai également acheté une botte de carottes aux couleurs variées pour manger avec du magret de canard le lendemain... 

 

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Il ne me restait plus qu'à rentrer à la maison et me mettre en cuisine.... avec le bonheur de travailler de beaux et bons produits.

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

- 8 belles noix de St Jacques,

- un citron vert,

- différentes variétés de radis : green meat, red meat et mantanghong.

- les fanes de carottes,

-  150gr de pignons de pin,

- de l'huile d'olive,

- du sel et du poivre.

 

Préparer le pesto en mixant les fanes de carottes préalablement nettoyer, les pignons de pin et l'huile d'olive.

Assaisonner le pesto avec le poivre et le sel à votre convenance.

Après avoir bien nettoyer les noix de St Jacques, les tailler délicatement et finement.

Arroser les St Jacques de jus de citron vert et les réserver.

Laver et éplucher les différents radis et les tailler finement à la mandoline.

Lustrer les lamelles de radis à l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Il ne reste plus qu'à dresser ....

Dans chacune des assiettes, dessiner 3 bandes de pesto de fanes de carottes et déposer délicatement dessus, en alternant, les lamelles de St Jacques et les lamelles de radis.

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Vous pouvez maintenant passer à la partie la plus agréable : LA DEGUSTATION !!!!

 

UNE RECETTE SIMPLE MAIS TERRIBLEMENT DELICIEUSE.... ET SANS CUISSON

A TRES BIENTPOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE

KATIA

 

 

 

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En attendant, je vous laisse vous régaler en faisant un tour sur les sites des autres participants :

Bistro de Jenna, Bloc notes gourmandBrian iz in the kitchen, By acb 4 you, Celin blogCook a life, Cookin’ Movie,  Cooking & Bon appétitCosmic Tomatoes, Dévorez-moiEmilie secret garden, Encore un gâteauÉpices et moi, Food, Fun, FotoFramboises et bergamoteGrain de sel et gourmandise, Graine de faim Kely,  I am hungry, Katia au pays des gourmandsKeskon mange maman,  La gourmandise de Violette, La médecine passe par la cuisine, Le repaire des ventres faimsLes délices de Loulou, Les délices pour mes amoursMademoiselle Mylène, Magg kitchenetteMaman pâtisse, My nomad cuisineNicolas est pâtissier, Petite cuillère et charentaisePlaisir et équilibrePoivre SebRamène la popotte, Rock the bretzelRose noisetteSaveurs et lecturesThe crazy oven, Yellow mustard 5,