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Pour mon repas de fête et pour changer de la traditionnelle dinde... j'ai opté pour du magret de canard... avec un joli accompagnement ;-)

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 3 magrets de canard,

- une botte de carottes colorées : violettes, jaunes....

- 2 figues,

- de la polenta,

- du vinaigre balsamique aux figues (pour cette recette j'ai utilisé la marque TOSCORO),

- 3 belles noisettes de beurre 1/2 sel.

* Préparer la polenta selon les indications du paquet, normalement 4 volumes d'eau pour 1 volume de polenta.

Faire bouillir l'eau, ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir. Verser ensuite la préparation dans un plat et laisser refroidir. Lorsque la polenta est froide, vous pouvez l'emportepiècer selon vos désirs : en ronds, en coeurs, en étoiles... amusez vous...

* Frotter les carottes pour enlever la peau.

Faire cuire les carottes dans un peu d'eau et une belle noisette de beurre.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Découper les carottes en petits tronçons et réserver les au chaud.

* Laver puis trancher les figues.

Faire revenir une belle noisette de beurre dans une poêle bien chaude et saisir de chaque coté les tranches de figues.

* Faire revenir également les formes souhaitées de polenta dans la poêle.

* Découper les magrets de canard en tranche d'environ 1cm.

Faire chauffer une grande poêle et faire revenir les tranches de magret des 2 côtés.

Déglacer la poêle au vinaigre balsamique aux figues et laisser épaissir la sauce.

Mettre la sauce en saucière afin que chacun puisse se servir en fonction de ses envies.

* Vous avez maintenant tous les éléments, vous pouvez dresser les assiettes que vous aurez préalablement passées au four pour servir bien chaud.

Amusez-vous à présenter de Belles assiettes.... car n'oubliez pas qu'on dévore un plat avec les yeux dans un 1er temps ;-)

PASSEZ D'EXCELLENTES FETES DE FIN D'ANNEE

ET A TRES BIENTÔT