En cette période de Fêtes et de vacances scolaires, ces petits sablés sont parfaits à réaliser en famille :-)

 

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INGREDIENTS pour les sablés :

- 250 g de beurre pommade,

- 150 g de sucre glace,

- 50 g de poudre d'amande,

- 2 oeufs,

- quelques graines de vanille,

- 400 g de farine.

 

INGREDIENTS pour la garniture :

- sucre glace,

- confiture ou gelée (selon vos goûts : abricots, mures, oranges, framboises...)

 

Malaxer à la main tous les ingrédients.

Ajouter un peu de farine si la pâte colle trop.

Déposer la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et étaler la pâte au rouleau.

Donner forme à vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce  "étoile".

Et pour la moitié de vos biscuits, utiliser un emporte pièce étoile plus petit pour faire une "fenêtre" au centre du biscuit.

Déposer vos biscuits sur des plaques de cuisson préalablement tapissées de papier de cuisson.

Placer quelques instants vos plaques de cuisson au réfrigérateur pendant que le four préfauffe à 160°.

 

Faire cuire pendant 20 minutes environ.

 

Lorsque les biscuits sont cuits puis refroidis, saupoudrer de sucre glace les biscuits étoiles avec la "fenêtre".

Déposer la confiture au centre des biscuits entiers.... personnellement j'utilise ma confiture de mûres du jardin faite cet été... j'adorrrre :-)

Recouvrir le biscuit à la confiture par un biscuit saupoudré de sucre glace....

Il ne reste plus qu'à partager avec la famille, les amis..... et à se régaler !!!

 

BONNE DEGUSTATION

ET BONNES FETES....