30 décembre 2016

Boudin blanc de Rethel aux pommes

Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l'Année 2016....   Alors... pour le Réveillon : on sort les paillettes.... on met les petits plats dans les grands.... Et avec des produits simples et peu onéreux... on peut épater ses invités... sans passer 3h en cuisine !!! Mais si... c'est possible... la preuve => Je vous propose une bouchée apéritive très simple mais délicieuse avec un produit de la région Champagne Ardenne : le boudin blanc de Rethel :-)     INGREDIENTS : - du boudin blanc de Rethel, nature... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2016

Sablés à la confiture de mûres

En cette période de Fêtes et de vacances scolaires, ces petits sablés sont parfaits à réaliser en famille :-)     INGREDIENTS pour les sablés : - 250 g de beurre pommade, - 150 g de sucre glace, - 50 g de poudre d'amande, - 2 oeufs, - quelques graines de vanille, - 400 g de farine.   INGREDIENTS pour la garniture : - sucre glace, - confiture ou gelée (selon vos goûts : abricots, mures, oranges, framboises...)   Malaxer à la main tous les ingrédients. Ajouter un peu de farine si la pâte colle... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2016

Langoustines poélées sur un velouté de petits pois fumé au haddock

Je ne sais pas vous... mais personnellement j'adore les langoustines....  Alors pour le repas de fêtes de fin d'année préparé pour l'émission France Bleu de mercredi... je ne pouvais pas passer outre ;-) Je vous propse donc une  recette toute simple... il suffit juste de suivre quelques étapes :   1ère étape : les langoustines => - Prévoyez 5 à 7 langoustines par personnes en fonction de leur grosseur - 1 bouquet garni. Dans un gros faitout, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni, des... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2016

Magret de canard déglacé au vinaigre balsamique aux figues, polenta, carottes colorées et figues rôties

      Pour mon repas de fête et pour changer de la traditionnelle dinde... j'ai opté pour du magret de canard... avec un joli accompagnement ;-) INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 3 magrets de canard, - une botte de carottes colorées : violettes, jaunes.... - 2 figues, - de la polenta, - du vinaigre balsamique aux figues (pour cette recette j'ai utilisé la marque TOSCORO), - 3 belles noisettes de beurre 1/2 sel. * Préparer la polenta selon les indications du paquet,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2016

Huîtres panées

Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis.... Une majorité de personnes dégustent les huîtres seulement à cette période. Pour une Nantaise comme moi... les huîtres ne sont pas réservées qu'aux fêtes de fin d'Année.... je les déguste  toute l'année !!! Je les aime sous toute leur forme....  Par contre, je sais que certaines personnes ne mangent pas d'huître à cause de leur texture.... j'ai donc trouvé une recette tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,