26 février 2017

Baba au ratafia Champenois

Dimanche, avant de partir en vacances, j'ai eu une folle envie de Baba.... mais habitant depuis quelques années maintenant à coté de Reims.... et ayant découvert le Ratafia Champenois... j'ai voulu tester une nouvelle recette.... et pour tout vous avouer.... ce fut une Grande réussite :-)            Pour cette recette j'ai utilisé un Ratafia Chardonnay de chez Julien CHOPIN.... un vrai délice :-)   INGREDIENTS Pour les BABAS :  - 225g de farine, - 20g de sucre, - 1 pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 février 2017

Crumble gourmand...

C'est avec Grand plaisir que je reprends le rituel du 1er mercredi du mois avec la Bataille Food... Voici donc ma réalisation : un Crumble.... avec des poires, du gingembre, de la cannelle, des noix de pecan... très gourmand avec un petit clin d'oeil pour la St Valentin qui approche à grands pas ;-)   La Bataille Food est un joli défi culinaire organisé tous les mois d'après l'idée de Jenna du Bistro de Jenna , cela permet à des passionnés de cuisine (blogueurs ou non ) de se retrouver autour d'un thème pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,