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 Un Burger maison... Hummmm !!!

Et tellement simple à réaliser... comment ne pas se laisser tenter !!!

 Pout la recette des pains à burger... Je dois avouer que j'en ai testé plusieurs... mais je dois dire que c'est celle du Chef Gérald RICHARD de chez ZODIO qui a fait sensation.... Je me permets donc de lui emprunter et de partager avec vous.....  Je vous conseille également de jeter un oeil sur le site des magasins ZODIO.... les chefs vous proposent un tas d'excellentes recettes !!!

Revenons à nos Burger Maison .....

 

INGREDIENTS pour 6 pains :

- 230 ml de lait demi-écrémé,

- 120 ml d'eau,

- 55gr de beurre,

- 560 gr de farine,

- 15 gr de levure de boulanger,

- 25 gr de sucre,

- 5 gr de sel,

- 1 oeuf (+1 autre pour dorer),

- quelques graines de sésame et de pavot.

 

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Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

Faire fondre le beurre dans le lait aux micro-ondes 1 minute.

Diluer la levure de boulanger dans le mélange beurre/lait tiède.

Ajouter à ce mélange, l'eau ainsi que l'oeuf.

Travailler jusqu'à ce que la pâte soit consistante.

Ajouter de la farine si nécessaire.

Laisser lever la pâte environ 1h, couverte d'un linge propre.

Puis retravailler la pâte afin de chasser l'air et diviser la pâte en petites boules.

Déposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et laisser monter la pâte encore une bonne 1/2 heure.

Dorer les petits pains à l'oeuf battu et les recouvrir de graines de sésame et de graines de pavot.

Faire cuire à 200° pendant 8 à 10 minutes.

 

 

INGREDIENTS pour la garniture :

- 500gr de viande hachée,

- 1 oignon rouge,

- 1 buche de chèvre,

- de la mâche,

- des tomates cerises,

- des radis,

- de la moutarde ancienne.

 

Pour la préparation des steaks :

Hacher l'oignon rouge et le mélanger à la viande hachée.

Saler, poivrer, bien mélanger.

Façonner à la main 6 boulettes que vous aplatirez pour former les steacks.

 

Faire chauffer une poêle, sans matière grasse, et y  faire revenir les steacks d'un coté.

Les retourner et déposer dessus une ou deux rondelles de buche de chèvre et laisser  fondre doucement en fonction de la cuisson désirée de la viande.

 

Il ne reste plus qu'à procéder au montage : 

Couper les petits pains en deux.

Tartiner de moutarde ancienne la partie inférieure (perso j'utilise la moutarde CLOVIS de REIMS... elle est délicieuse).

Déposer les steaks recouvert de fromage fondu.

Ajouter la mâche, les tomates coupées ainsi que les radis.

Terminer par la partie supérieure des pains.

Piquer l'ensemble à l'aide d'un grand pic....

Il ne reste plus qu'à déguster accompagné de frites maison toutes chaudes.... Hummmmm

 

BON APPETIT :-)

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