Parfois l'envie de chocolat est plus fort que tout :-)

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INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolat =>

- 200 gr de chocolat noir,

- 200 gr de beurre,

- 180 gr de sucre,

- 4 oeufs entiers,

- 80 gr de farine.

Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro onde.

Bien mélanger et ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine.

Verser la pâte dans des moules à muffins.

Cuire pendant environ 8 minutes à 190°.

Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

INGREDIENTS pour la crème au Nutella =>

- 320 gr de beurre pommade,

- 140 gr de sucre glace,

- 50 gr de crème fraiche,

- 6 cuillères à soupe de Nutella.

A l'aide d'un fouet éléctrique ou d'un robot, battre le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crèmeuse.

Incorporer le sucre glace et la crème fraiche.

Puis incorporer le Nutella en dernier.

Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

 

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Il ne reste plus qu'à déposer sur les petits gâteaux, la crème au Nutella et de parsemer le tout d'éclats de noisettes concassées.

Vous m'en direz des nouvelles....

Une Dinguerie.... comme disent mes fils :-)

 

A très bientôt pour une nouvelle recette gourmande !!!

 

 

Idéal pour le gouter....

Je peux vous proposer comme accord mets/vins : 

 

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