26 avril 2017

Tiramisu à la fraise Tagada

      Comme vous le savez déjà... je suis une Grande Gourmande.... de salé, de sucré, de chocolat.... mais aussi de bonbons.... J'adore cuisiner les bonbons... pour le plus grand plaisir de mes garçons... même si maintenant ils sont grands... ils en raffolent toujours .... les carambars en crème brûlée, les smarties en cookies.... et les fraises Tagada en Tiramisu !!!! Je vous propose donc un dessert qui plaira à l'ensemble de la famille....  régressif pour les adultes ... Mais que les enfants adoreront... ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2017

Gâteau et mousse choco, gelée et suprêmes de pomelos au poivre de timut

Parce que j'aime travailler sur des nouvelles recettes  et que j'adore relever les défis...  J'ai participé avec Grand plaisir à la Battle Food de Zodio REIMS .... Le thème : le chocolat et le poivre.... Hummm... tout un programme.... Et pour l'occasion, voici le résultat de ma reflexion :     Pour cette recette j'ai choisi d'associer le chocolat, le poivre et le pomelos.... Concernant le choix du poivre... je n'ai pas hésité... j'ai tout de suite opté pour le poivre de timut... aux arômes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2017

Cupcakes chocolat / crème au Nutella

Parfois l'envie de chocolat est plus fort que tout :-)   INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolat => - 200 gr de chocolat noir, - 200 gr de beurre, - 180 gr de sucre, - 4 oeufs entiers, - 80 gr de farine. Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro onde. Bien mélanger et ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine. Verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire pendant environ 8 minutes à 190°. Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2017

Sabayon au champagne rosé et framboises, baies roses et tuiles aux biscuits roses de Reims

     Nous sommes le 1er mercredi du mois.... C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands :-) Pour rappel : C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de cette belle initiative et depuis, chaque mois, une marraine ou un parrain est désigné(e), par la ou le  précédent(e) pour organiser la future Bataille food. Ce soir elle est organisée par Visites-gourmandes qui a choisi comme thème : "Les Produits locaux » Le thème imposait : - De présenter et... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2017

Cake au confit de canard et coriandre

    Dans le cadre des "Régalades en cascade"  organisées par Olivier du blog   sharing cuisine ... je vous propose une nouvelle recette ... Le thème ce mois ci était : TRONCHE DE CAKE.... Et pour l'occasion, je vous propose mon cake au confit de canard et à la coriandre... Un vrai délice :-) Le tout accompagné d'une bonne salade et de quelques tomates cerises... tout simple... Trop bon ;-)   INGREDIENTS : - 1 boîte de cuisses de confit de canard, - 1 bouquet de coriandre, ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,