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Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas ;-)

 

 

INGREDIENTS :

- 1 botte d'asperges blanches,

- de la crème fleurette,

- des lamelles de lard fumé,

- de la coriandre,

- quelques tranches de pain de mie,

- du sel noir d'Hawaï,

- de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).

 

Pour la crème d'asperges blanches : 

Commencer par éplucher et laver les asperges.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celui-ci doit s'enfoncer sans aucune résistance.

Egoutter les asperges et les placer dans un blender ou  un robot mixeur.

Ajouter un peu de crème fleurette, mixer et ajouter encore de  la crème afin d'obtenir une texture oncteuse mais pas trop liquide.

 

Pour les chips de lard fumé :

Pendant la cuisson des asperges, faire cuire au four à 180° les tranches de lard fumé sur une plaque de patisserie recouverte de papier de cuisson.

Lorsque les chips de lard sont cuites, les laisser se reposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de gras.

 

Pour les croutons : 

Oter les bords du pain de mie.

Tailler les tranches en petits dés.

Disposer les dés sur une plaque de patisserie recouverte de papier de cuisson, les arroser d'huile et les placer au four à 180°.

Les sortir du four dès qu'ils sont bien dorés et les réserver.

 

Pour le dressage : 

Verser la crème d'asperges dans des verrines, placer une ou 2 chips de lard fumé en fonction de la grosseur de votre récipient.

Ajouter les croutons, parsemer le tout de petites feuilles de coriandre et ajouter un tour de moulin de sel noir de Hawaï....

Et le tour est joué !!!

 

BON APERO et BON WE !!!!

 

 

PS : Vous pouvez aussi utiliser cette recette en entrée en utilisant un contenant plus grand.... 

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