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 Et oui... Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois... et nous sommes déjà en JUILLET !!!

Ca passe trop vite .... C'est donc l'heure de la BatailleFood !!!

 

Petit rappel sur la bataille Food : c'est un défi culinaire initié par  Jenna du Bistro de Jenna. 

Chaque mois un parrain ou une marraine choisit un thème à respecter, les participants doivent réaliser une RECETTE INÉDITE à publier le PREMIER MERCREDI de chaque MOIS à 18H.

Il s'agit surtout d'un RDV entre Gourmands !!!

 

 

Ce mois-ci c'est  Lova de Graine de faim Kely qui était la marraine.... Le thème choisit pour la Bataille Food N°47  était : les sandwichs du monde.... sucré, salé... avec l'obligation d'utiliser un fruit ou un légume de saison....

 

Dès la connaissance du thème... j'ai eu envi de sucré... et l'image du club sandwich m'est tout de suite apparue .... avec des cerises, de la pistache....  et je dois dire que l'image dans ma tête correspond à ce que j'ai réussi à réaliser... Vous allez me dire qu'il y a un joli bazar dans ma tête... vous n'auriez pas tort.... mais il n'y a que de belles images ;-) Et des images toute en Gourmandise !!!

 

Pour ce sandwich sucré qui saura ravir petits et grands lors du goûter .... voici ma recette =>

 

INGREDIENTS pour le biscuits (financier à la pistache) :

- 200 gr de blancs d'oeufs (environ 6),

- 180 gr de sucre glace,

- 230 gr de poudre d'amande,

- 60 gr de farine,

- 200 gr de beurre fondu,

- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache,

- 1 pointe de colorant vert,

- quelques framboises.

 

Faire fondre le beurre.

Faire mousser les blancs, puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.

Bien mélanger et ajouter ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache.

Je rajoute dans la préparation une pointe de colorant vert pour accentuer la couleur et le contraste avec  la crème et les cerises.... Mais si vous n'en avez pas.. je vous rassure... cela ne change en rien le goût !!!

Verser la préparation sur une plaque à patisserie recouverte de papier de cuisson.

Bien étaler la pâte.

Il ne reste plus qu'à placer au four pendant environ 15 minutes à 180°.

Lorsque le biscuit est cuit, attendre qu'il refroidisse avant de le découper en losange.

 

INGREDIENTS pour la crème chantilly :

- 30 cl de crème fleurette,

- 4 cuillères à soupe de sucre glace,

- les graines d'une gousse de vanille.

Verser la crème dans le bol du batteur et monter la crème  en chantilly, ajouter petit à petit le sucre glace et terminer par les graines de vanille.

Lorsque la crème est bien ferme, la verser dans une poche à douille et la réserver au frais.

 

Pour le montage :

Déposer une couche épaisse de crème sur un losange de biscuit.

Incorporer les cerises préalablement lavées, dénoyautées et découpées.

Recouvrir d'un 2ème losange de biscuit.

Recommencer l'opération et terminer en plantant un pic en bois.

Déposer quelques pistaches concassées dessus et le tour est joué ...

Il ne reste plus qu'à se REGALER !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS .....

 

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