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Il n'y a pas de saison pour les escargots.... c'est top.... on peut en manger toute l'année.... grâce aux conserves !!!

Perso... j'adorrre... pour ceux qui me connaissent maintenant... vous savez qu'il n'y a pas grand chose que je n'aime pas... en effet, la liste des aliments que je n'aime pas est assez courte.... mais je dois dire que depuis ce WE.... l'andouillette y est inscrite en Gras... mais ça c'est une autre histoire !!!

Les escargots.... je crois que j'en mange depuis que je suis toute petite... j'ai des souvenirs d'enfance très précis chez mes grands parents... à me régaler avec des escargots aux "patates" avec une sauce béchamel à tomber par terre !!! Si ... Si....

Et la recette que je vous propose se rapproche énormément de celle de mon grand-père.... c'est trop bon, gourmand.... quand on aime les escargots.... c'est Top !!! et ça change de la persillade !!!

Concernant les escargots en bocaux.... je peux vous conseiller 2 très bonnes adresses :

- les escargots Baldo à Saint-Galmier si vous êtes dans la région stéphanoise,

- les escargots des Grands Crus à Bouzy si vous êtes dans le région Champenoise.

Et avec de bons produits, on ne peut que faire de bonnes choses....

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

- 1 bocal de 4 douzaines d'escargots,

- 2 barquettes de petites ou mini pommes de terre nouvelles,

- 1/2 chaource,

- un peu de crème fraiche liquide,

- quelques brins de thym frais,

- de la fleur de sel de Guérande,

- un peu d'huile d'olive.

Laver les pommes de terre nouvelles, les couper en 2 pour les plus grosses.

Faire revenir les pommes de terres dans un peu d'huile d'olive avec quelques brin de thym frais.

Ajouter de la fleur de sel.... de guérande .... normal... pour une Nantaise !!!

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les escargots égouttés puis le fromage coupé en morceaux et terminer par un peu de crème fraiche..... et laisser fondre tranquillement...

Lorsque le fromage est bien fondu, répartir la préparation dans des cassolettes et les passer au four pour les garder bien au chaud....

Et c'est prêt pour la dégustation....

C'est tout simple et tellement bon !!!

REGALEZ VOUS BIEN LES GOURMANDS !!!