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J'adore la pavlova... idéale en été pour terminer le repas avec un dessert gourmand mais rempli de fraicheur.... 

Le Top avec ce dessert, c'est qu'on peut le décliner à l'infini en fonction de nos envies, des fruits de saison.... 

Aujourd'hui, je vous propose une pavlova exotique... qui sent bon les vacances.... et oui... de retour de Polynésie où j'ai pu savourer les délicieux ananas de Moorea, où j'ai découvert les délicieux pamplemouses verts... je n'ai pas résisté longtemps à réaliser un dessert qui condense toutes ces saveurs....

Je dois avouer qu'avant de reprendre l'avion et de rentrer à la maison, j'ai fait un tour au Marché de Papeete et j'ai acheté un pamplemousse vert pour le glisser dans les valises et prolonger ainsi un peu les vacances. 

Le pamplemousse vert de Polynésie  est doux et sucré.... rien à voir avec celui qu'on trouve sur nos étales en métropole... il est également beaucoup plus gros. En tout cas... je me suis régalée pendant mon séjour... 

Ce fruit associé au sucré de la meringue, à la gourmandise de la crème fouettée, à l'acidité du citron vert et à la douceur fruitée de l'ananas... comment dire... c'est juste Parfait !!!

 

Si vous aussi vous voulez vous régaler et mettre un peu, beaucoup de soleil dans vos assiettes tout en régalant vos papilles... voici la recette .... toute simple... 

 

 

INGREDIENTS pour la meringue :

 - 4 blancs d'oeuf,

 -  250 gr de sucre en poudre.

- les zestes d'un citron vert.

 Fouetter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

Ajouter les zeste d'un citron vert.

 Verser la préparation dans une poche à douille.

 Dessiner des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson et former des petits nids.

 Faire cuire à 120° pendant environ 1H00.

 

 INGREDIENTS pour la crème fouettée :

 - 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),

 - quelques graines de vanille.

 Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

 Ajouter les graines de vanille

 Placer la préparation dans une poche à douille et reserver au frais.

 

Prelever les suprèmes du pamplemousse et les découper en petits dès.

Découper l'ananas en petits dés également.

 

Vous pouvez maintenant procéder au dressage.

Déposer la crème fouettée sur les meringues.

Disposer les fruits sur la crème et quelques pistaches concassées.

Terminer en rapant des morceaux de noix de coco et en parsemant quelques zestes de citron vert.

 

Vous pouvez passer à table et vous régaler !!!

 

BON APPETIT LES GOURMANDS....