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Cette semaine, c'était le grand départ de mon fils ainé sur Lille pour ses études....  Et ouiiii Déjà... le temps passe trop vite.... 

 

Vous allez me dire que nous sommes loin... très loin de la recette.... et bien pas tant que ça figurez vous !!!!

En effet, un des dessert préféré de mon Max est la tarte aux framboises... et il adore les pistaches... d'où la realisation de ce dessert .... le veille du Grand Départ pour une nouvelle vie étudiante....

Et oui... parce que j'adore faire plaisir à mes "p'tits" hommes.... je n'ai pas résisté à réaliser ces délicieuses tartelettes avec les framboises du jardin.... Hummm.... Un vrai régal !!!

Si vous aussi vous voulez vous régaler... et régaler vos proches... voici la recette ....

 

INGREDIENTS POUR LA PATE SABLEE =>

 

- 120 g de beurre pommade,

- 75 g de sucre glace,

 - 25 g de poudre d'amande,

 - 1 oeuf,

 - 200 g de farine,

 - quelques graines de vanille.

 

Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts.

 Ajouter l'oeuf et les graines de vanille.

 Incorporer ensuite petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 Filmer la pâte et la réserver au frais.

 Préchauffer la four à 160°.

 

Abaisser la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

 Placer la pâte dans les cerles à patisserie pour tatelettes.

Couper le surplus de pâte et les cuire pendant environ 20 minutes.

 

 

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE A LA PISTACHE =>

2 solutions :

- la faire de A à Z ou bien utiliser une préparation pour crème.

Cette fois-ci, j'avoue qu'en sortant du bureau... je n'avais pas trop le temps... j'ai donc utilisé une préparation :

 

La prépration IMPERIAL (en grande et moyenne surface), super facile et inratable, il suffit de suivre les indications du paquet. Personnellement au lieu des 50g préconisé pour 1 litre de lait, je mets 80g....

Et cette foix-ci, pour aromatiser la crème pâtissière, j'ai rajouté 2 cuillères à café de pâte de pistache ;-)

 

DRESSAGE =>

 

Lorsque la crème pâtissière est bien refroidie, il suffir de remplir le fond des tartelettes et déposer les framboises sur la crème.

Et pour la touche finale, concasser des pistaches et déposer dessus au moment du dressage....

Il ne vous reste plus qu'à vous REGALER !!!

 

BON APPETIT LES GOURMANDS