29

 

Perso... je ne sais pas vous... mais quand je sais que je vais rentrer un peu tard à la maison le soir... ou que je pars pour quelques jours....  j'anticipe la veille de mon départ !!!

Sachant que j'ai des hommes à nourrir à la maison.... oui... je sais.. vous allez me dire qu'ils peuvent se faire à manger tout seul.... c'est pas faux !!! Mais au moins.... en préparant à l'avance.. je sais ce qu'ils mangent ;-)

Et comme je cuisine la nuit... cela ne me pose aucun problème !!!

La solution en tout cas... c'est d'anticiper... avec un cake ou une tarte à déguster froid...

Pour ce soir.. je vous propose ma tarte au thon, tomates cerises et moutarde à l'ancienne.... accompagnée d'une bonne salade... le tour est joué pour un délicieux diner !!! 

 

INGREDIENTS :

- une pâte feuilletée pur beurre (toute prête),

- une boite de thon de 400g,

- 4 cuillères à soupe de moutarde ancienne,

- 3 oeufs,

- 20 cl de crème fraiche liquide,

- 150 gr de gruyère rapé,

- quelques tomates cerises,

- quelques brins de ciboulette,

- sel, poivre.

 

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pate dans un plat à tarte et enlever l'excedent.

Battre les oeufs en omelette puis ajouter la crème fraiche, la moutarde.

Bien mélanger et ajouter ensuite le thon émiétté et le gruyère.

Saler, poivrer et verser la préparation sur la pâte.

Couper en 2 les tomates cerise et déposer les sur la tarte.

Mettre au four pendant environ 25 minutes.

Lorsqu'elle est cuite, attendre qu'elle refroidisse avant de la mettre au frigo.

Au moment de servir il ne reste plus qu'à couper quelques brins de ciboulette sur la tarte... de préparer une vinaigrette pour accompagner une bonne salade... Et c'est prêt....

 

BON APPETIT !!!