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Si vous n'habitez pas sur une autre planète, vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui... c'est HALLOWEEN !!! 

J'ai évidemment préparé mon saladier de bonbons  pour les enfants qui toqueront à ma porte..... mais j'ai aussi préparé de délicieux cupcakes à l'orange pour ma tribu.... affreusement bon au gouter ou au petit déjeuner...

Et une fois de plus... c'est tout simple !!

 

INGREDIENTS pour 14 petits moules :

 - 100g de beurre mou,

- 100g de sucre,

- 1 orange non traitée,

- 2 oeufs,

- 100g de farine,

- 1/2 sachet de levure chimique,

-  33 cl de crème fluide au mascapone,

- un peu de sucre glace,

- du colorant alimentaire orange,

- quelques billes et copeaux de chocolat pour le decor.

 

Pour commencer : préchauffer votre four à 180°.

Après avoir bien nettoyé l'orange : prélever le zeste et la presser afin de recuper tout son jus.

Mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de l'orange (en garder un peu pour la crème fouettée).

Incorporer peu à peu le jus d'1/2 orange puis les oeufs battus en omelette.

Ajouter ensuite la farine puis la levure.

Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans les moules à cupcakes.

Placer au four pendant environ 20 minutes

 

 

Ensuite préparer votre crème fouettée :

Fouetter la crème au mascarpone avec le reste de zeste d'orange.

Ajouter un peu de sucre glace dans la crème en fonction de votre goût.

Ajouter le colorant orange et continuer de fouetter.

Placer cette préparation dans une poche à douille et réserver au frais.

 

Lorsque les gateaux ont bien refroidi, vous pouvez procéder au pochage de la crème sur vos cupcakes.

Parsemer ensuite de billes et copeaux de chocolat.... et le tour est joué !!!

Trop simple....

BONNE DEGUSTATION ET AMUSEZ VOUS BIEN LES GOURMANDS...