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 Je n'ai plus l'excuse d'occuper mes enfants les mercredis... ils sont trop grands maintenant... ils s'occupent très bien tout seul !!!! Mais ils apprécient toujours mes petites attentions gourmandes....

D'ailleurs... faut-il avoir besoin d'une excuse pour assouvir sa gourmandise ??? Personnellement je dis NON !!!

J'assume totalement mon addiction au chocolat ... et je vous en fait profiter avec cette recette toute gourmande de lapins au chocolat.... petits gatêaux topissimes pour une pause douceur dans la journée .... et toujours très simple à réaliser :-)

 

INGREDIENTS pour la pâte sablée =>

- 120 g de beurre pommade,

- 75 g de sucre glace,

- 25 g de poudre d'amande,

- 1 oeuf,

- 200 g de farine,

- quelques graines de vanille.

Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts.

Ajouter l'oeuf et les graines de vanille.

Incorporer ensuite petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frais.

Préchauffer la four à 160°.

Abaisser la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détailler les formes à l'aide d'un emporte pièce.

Placer les biscuits sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les laisser refroidir.

 

INGREDIENTS pour le nappage chocolat =>

- 200 gr de chocolat de votre choix en tablette ou en pastilles

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le chocolat sur les lapins (ou autres formes).

Personnellement je fais un effet brosser en repassant plusieurs fois à l'aide de mon pinceau.

Ajouter une bille de chocolat blanc pour les yeux... laisser refroidir et...

 

C'EST PRET POUR LA DEGUSTATION !!!

BON APPETIT...

BON MERCREDI les Grands comme les petits GOURMANDS !!!