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 Voici une idée simple mais un peu originale.... que j'ai réalisé fin octobre... juste avant la fin de la saison des figues fraiches.... une recette sucrée/ salée... comme j'aime...  

Et pourquoi pas une idée pour les nombreux repas de fêtes qui arrivent :-) si vous avez la chance d'avoir congelé des figues.... ou d'en trouver...car pendant les fêtes.. on trouve de tout !!!

Voici donc la recette... 

A vous de jouer maintenant...

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) =>

 

- 2 magrets de canard,

- quelques panais,

- quelques patates douces,

- 4 figues,

- du beurre 1/2 sel,

- du vinaigre balsamique aux figues,

- du sel, du poivre.

 

Faire cuire dans de l'eau salée dans 2 casseroles différentes, les patates douces et les panais.

Les légumes sont cuits lorsque la pointe du couteau rentre dans le légume sans aucune résistence.

Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette, ajouter une belle noisette de beurre, salé, poivré.

Découper les magrets en tranches.

Faire chauffer une poële et déposer les tranches de magret afin de les saisir des 2 cotés.

Les retirer de la poële et les réserver.

Déglacer à l'aide d'un vinaigre balsamique aromatisé aux figues.

Faire revenir les figues préalablement découpées en quartier.

Ajouter les magrets afin de maintenir le tout au chaud.

 

Vous pouvez maintenant procéder au dressage.

A l'aide d'un emporte pièce, déposer l'écrasé de patate douce au fond puis ajouter dessus la purée de panais.

Termineer en placant en rosace les quartiers de figues.

Déposer les tranches de magret de canard sur le coté et ajouter un petit bol pour la sauce.

 

Et c'est prêt... c'est simple et en plus c'est bon ;-)

BON APPETIT A VOUS !!!