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C'est la saison des pommes.. on en profite.... 

J'ai donc préparé ce WE des tartelettes, un classic .... mais accompagnées d'un gourmand caramel pour les napper.... Hummm... trop bon.... On s'est régalé !!!

Et comme je suis très sympatique... je vous donne ma recette ... très simple mais surtout trop bonne ;-)

 

INGREDIENTS (pour 6 tartelettes) =>

- 2 pâtes feuilletées pur beurre toutes prêtes (bien évidemment vous pouvez aussi la faire vous même),

- 4 grosses pommes,

- 1 citron,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- 1 jaune d'oeuf.

 

Peler les pommes et les couper en lamelles assez fines et régulières.

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Déposer les lamelles de pommes dans un récipient, les arroser du jus de citron et ajouter le sucre vanillé.

Bien mélanger et réserver.

Découper 6 rectangles de pates feuilletées.

 

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Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner les rectangles de pâte feuilletée de jaune d'oeuf grâce à un pinceau.

Découper des bandes d'un centimètre environ de la longueur et de la largeur des rectangles.

Déposer les bandes sur les bords.

Badigeonner de nouveau de jaune d'oeuf.

Disposer les lamelles de pommes à l'intérieur des rectangles.

Passer au four à 175° pendant environ 20 minutes... bien surveiller la cuisson ... tout dépend de votre four.

 

Pour le caramel : il suffit de faire chauffer du sucre dans une casserole et attendre que le sucre fonde et blondisse. Lorsqu'il est bien lisse, ajouter la crème fraiche liquide... continuer de faire chauffer afin d'obtenir un caramel bien homogène et gourmand.

 

Il ne reste plus qu'à servir les tartelettes ... et de ne pas oublier de les napper généreusement de caramel.... HUMMMMM

BON APPETIT LES GOURMANDS....

Petite astuce : s'il vous reste de la pâte, évidemment ne la jetez pas.... utilisez là pour faire des torsades pour l'apéro en saupoudrant de graines de sésame avant de passer au four ou bien en façonnant de petits croissants....