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Qui dit début de nouvelle année, dit Bons Voeux.... j'en profite donc pour vous souhaiter à tous une BELLE, DOUCE ET GOURMANDE ANNEE 2018

Et quoi de mieux pour commencer l'année que de partager une galette ou une couronne des Rois.... 

Cette année je vous propose une couronne des Rois... il s'agit en fait d'une délicieuse brioche aromatisée à la fleur d'oranger et garnie de fruits confits.... toute mon enfance... 

Je ne suis pas originaire du Sud de la France, mais c'est un clin d'oeil à ma maman vendéenne et aux nombreuses brioches partagées en famille  <3 <3

 

INGREDIENTS =>

- 250 g de farine,

- 190 g de beurre,

- 8 g de levure fraiche de boulanger,

- 5 g de sel,

- 10 g de sucre,

- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer la brioche,

- 50 ml d'eau légérement tiède,

- 2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger en fonction des goûts,

- des grains de sucre,

- des fruits confits et quelques physalis ou fruits de votre choix,

 - 1 fève.

 

Petite info très importante : La pâte à brioche se prépare la veille.

 

Mettre la levure à dissoudre dans l'eau tiède.

Mettre la farine dans un saladier.

Ajouter le mélange eau/levure. Commencer à mélanger et ajouter le beurre mou puis les oeufs, le sucre , le sel et la fleur d'oranger.

Bien pétrir la pâte afin d'obtenir une texture un peu élastique.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser la pâte lever  jusqu'au lendemain.

Le lendemain matin, dégonfler la pâte en la travaillant de nouveau.

Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter des fruits confits coupés en cubes dans la pâte.

Ajouter la fleur d'oranger pour parfumer votre brioche.

Ne pas oublier de placer une fève dans la pâte.

Placer la pâte dans un moule à savarin ou bien la façonner à la main.

Badigeonner la brioche au pinceau avec un jaune d'oeuf et quelques gouttes d'eau.

Saupoudrer le tout de grain de sucre.

Laisser la brioche pousser encore au moins 30 minutes.

 

Et Enfin, faire cuire 25 minutes environ à 170°.

Lorsque la brioche est cuite, la démouler de suite à la sortie du four.

Préparer un sirop avec du sucre et un peu d'eau et badigeonner la brioche pour la faire briller.

Lorsque la brioche est bien refroidie, ajouter quelques  fruits confits et  physalis.

 

Après toutes ces étapes, vous pouvez ENFIN vous régaler !!!

BON APPETIT LES GOURMANDS