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  Ceux qui me suivent depuis le début savent que je suis entourée d'hommes à la maison... et que mes hommes ne sont pas de grands "FAN" de légumes....

Et pourtant, certains de mes plats rencontrent un très grand succès auprès d'eux.... même en l'absence total de féculent ;-)

C'est le cas pour cette recette... un vrai régal !!!

Je partage donc avec vous  ma recette validée par ma Tribu au grand complet !!!!

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- 3 soles,

- une barquette de mini carottes,

- une barquette de mini navets,

- 2 grosses noisettes de beurre 1/2 sel,

- 250gr de beurre 1/2 sel,

- 10 cl de vinaigre blanc,

- 10 cl de vin blanc,

- 1 oignon rouge.

 

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Peler les soles et lever les filets  (perso j'adore....  mais vous pouvez aussi demander gentiment à votre poissonnier(e) de vous les préparer).

Désposer un premier filet sur du papier alimentaire étirable, saler, poivrer et placer dessus un 2ème filet (coté arrête vers l'extérieur).

Enrouler les filets superposés dans le film afin d'obtenir de belles balotines et les placer dans le bac d'un cuit vapeur.

Réitérer l'opération avec le reste de filets.

Les réserver  au frais.

Bien laver les légumes.

Faire cuire les mini carottes dans une sauteuse avec un peu d'eau et une grosse noisette de beurre 1/2 sel.

Tailler à la mandoline des lamelles de navet.

Placer les lamelles dans une grande casserole avec un peu d'eau et une belle grosse noisette de beurre 1/2 sel.

Vérifier la cuisson des légumes à l'aide d'une pointe de couteau.

Il ne faut pas trop les faire cuire sinon ils se transforment en purée.... pour cette recette, nous avons besoin de légumes fondants mais qui se tiennent pour le dressage.

Faire cuire les balotines de sole au cuit-vapeur pendant environ 12 minutes en fonction de leur grosseur.

Pendant la cuisson des soles, vous pouvez préparer le beurre nantais.

Préparation du beurre nantais (au dernier moment) :

Ciseler l'oignon rouge.

Déposer l'émincé d'oignon rouge dans une casserole.

Faire chauffer et ajouter le vinaigre blanc ainsi que le vin blanc.

Faire réduire de plus de la moitié.

Filtrer la préparation afin d'enlever tous les morceaux d'oignon.

Ajouter petit à petit le beurre froid à la préparation.

Saler et poivrer.

 

Vous avez tous vos ingredients de pret, il ne reste plus qu'à dresser.

Déposer les rondelles de navets en quinconce sur une ligne.

Déposer dessus les balotines de sole après les avoir débarassées du film alimentaire.

Verser le beurre nantais dans des petits ramequins.

Ajouter les magnifiques carottes.

 

Il NE VOUS RESTE PLUS QU'A PASSER A TABLE ET VOUS REGALER !!!

 

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