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 Je ne sais pas vous....  mais MOI ... je ne resiste pas devant un chou au chocolat....

Si vous aussi vous voulez succomber à votre tour... voici la recette :

 

INGREDIENTS POUR LE CRAQUELIN :

-          50 g de beurre pommade,

-          60 g de cassonade,

-          60 g de farine,

-          3 à 4 cuillères à café de poudre de cacao

Bien malaxer tous les ingrédients.

Placer la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson et étaler la avec un rouleau à pâtisserie.

Placer la pâte au congélateur afin qu’elle prenne.

 

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX :

-          100 g de beurre,

-          25 cl d’eau,

-          1 c. à café de sucre en poudre,

-          1 pincé de sel,

-          125 g de farine,

-          4 œufs,

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre, le sel et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, retirer la casserole de la plaque et verser la farine en une seule fois, bien remuer et remettre la casserole à chauffer doucement en continuant de bien remuer afin de dessécher la pâte et obtenir une boule de pâte.

Ajouter un à un les 4 œufs (vous pouvez aussi utiliser un robot…)

Mettre la préparation dans une poche à douille et pocher les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper le craquelin en rond à l’aide d’emporte-pièce.

Déposer un disque de craquelin sur chaque tas de pâte à choux (sauf pour les mini-choux) et faire cuire pendant environ 25 minutes dans un four à 170°.

 

 INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT :

  - 200g de chocolat,

 - 60g de beurre,

 - 5 oeufs,

 - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,

 - 1 sachet de sucre vanillé

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie tout doucement. 

Petite astuce... au micro-onde cela fonctionne très bien aussi !!

 Séparer les blancs des jaunes.

 Fouetter les jaunes avec les sucres pour les faire blanchir.

 Battre les blancs en neige bien ferme.

 En tournant énergiquement, incorporer le chocolat/beurre aux jaunes blanchis.

 En soulevant délicatement, incorporer les blancs en neige avec le mélange chocolaté.

Verser la mousse dans une poche à douille.

 

Il ne reste plus qu'à faire un petit trou sous chaque choux à l'aide d'une douille et de remplir les choux de mousse au chocolat.... et c'est PRET !!!

 

Hummmmmm un pur moment de gourmandise !!!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS ET A TRES VITE POUR UNE NOUVELLE RECETTE ;-)