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  A moins d'habiter sur la planète Mars...et encore !!!! Vous n'êtes pas sans savoir que la semaine prochaine c'est :

La ST VALENTIN..... la fête des Amoureux... 

Pour être franche avec vous.... ce n'est pas ma fête préférée... car je trouve que lorsque l'on est amoureux... il n'est pas nécessaire d'attendre une journée particulière pour déclarer sa flamme... que cela ne sert à rien d'offrir un petite boite avec un joli diamant à l'intérieur ... si le reste de l'année... il n'y a aucune  marque d'affection, ni d'amour....

En fait, ça devrait être tous les jours LA ST VALENTIN.... et en plus... je n'aime pas les diamants !!!

En fait... Il est plus facile de me séduire avec du chocolat, du champagne... ou du caviar... avec des bons produits tout simplement !!!

Ce qui est certain.... c'est que je n'attends pas une journée particulière pour faire plaisir à mon amoureux en lui cuisinant de bons petits plats accompagnés de fines et petillantes bulles... Evidement, je ne vous cache pas que je me fais plaisir en même temps...

En tout cas, voici une belle recette pour passer un excellent moment avec son amoureux ou amoureuse... et pas seulement pour la St Valentin.... mais juste pour le plaisir de partager un bon repas à 2 :-)

 

Grâce à un très beau partenariat avec CAVIAR PLACES et le Champagne BERGER, j'ai pris un grand plaisir à travailler sur cette recette.

Je vous présente donc  cette très belle et gourmande entrée qui s'accompagne parfaitement avec la Cuvée Exception'elles (Millésime 2002)

Cette entrée va faire chavirer votre amoureux ou amoureuse.... 

L'association est juste un pur Bonheur pour les papilles... Je vous laisse tester et me donner votre avis ....

 

 

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INGREDIENTS POUR LE VELOUTE DE PETITS POIS =>

- 1/2 oignon rouge,

- 600 gr de petits pois surgelés ou frais en fonction de la saison,

- 1/2 filet de haddock fumé,

- 1 belle noisette de beurre 1/2 sel.

Après avoir émincé l'oignon rouge, le faire suer dans une grande casserole avec la noisette de beurre.

Ajouter les petits pois et mouiller avec de l'eau.

Ajouter ensuite le 1/2 filet de haddock fumé.

 

Lorsque les petits pois sont cuits, enlever le filet de haddock.

Verser les petits pois dans un blender et mixer, ajouter du bouillon pour obtenir une texture lisse mais pas trop épaisse.

Il suffit ensuite de passer la préparation au chinois afin d'éliminer toutes les petites peaux.

 

INGREDIENTS POUR L'ECUME DE HADDOCK =>

- 1/2 filet de haddock,

- 300 ml de lait de soja,

- un peu de poivre du moulin

Faire cuire doucement le 1/2 filet de hadock dans le lait de soja.

Lorsque le haddock est cuit, retirer le poisson et passer au chinois le lait afin d'élimier tous les dépots.

Rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre.

A l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionner le lait parfumé au hadock... vous obtiendrez une très belle écume.

Il ne reste plus qu'à dresser :-)

 

Verser le velouté de petits pois chaud dans une assiette creuse,

Ajouter l'écume de haddock

Et terminer par une belle quenelle de caviar.... HUMMMMMM.... J'ADORRRRRE !!!

EXCELLENTE SOIREE A VOUS ET A TRES BIENTÔT POUR UNE NOUVELLE RECETTE ...

 

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