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 Il existe une gourmandise qui fait l'unanimité auprès de ma Tribu.... Les macarons..... 

Et pourtant... mes hommes ne sont pas très "sucré" !!!!

Ce qui est sur... c'est que cette gourmandise demande un peu de temps pour la confection....  mais disparait en 2 secondes à la maison !!!

Je dois même avouer que les coques disparaissent des plaques avant  leur garnissage.... Surprenant NON ??? Pas tant que cela finalement !!!! Même si mes fils sont moins Gourmands que moi.... ils ont un peu hérité de mon gêne de la Gourmandise ;-)

Afin de succomber vous aussi à cette gourmandise, voici la recette =>

 

 

INGREDIENTS POUR LES COQUES DE MACARONS (environ 80 macarons) =>

- 250g de poudre d'amandes,

- 360g de sucre glace,

- 210g de blancs d'oeufs,

- 120g de sucre semoule

- du colorant en poudre brun.

 

N'oubliez pas de sortir vos blancs du frigo  au moins 1h avant la préparation.

 Monter pendant 10 minutes environ les blancs d'oeufs avec le sucre et ajouter vers la fin le colorant en poudre souhaité.

Vous obtiendrez alors une belle meringue.... pour aujourd'hui.. j'ai choisi du brun

Attention, afin d'obtenir le coloris souhaité... ajoutez petit à petit le colorant.

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace.

Mélanger dans un grand récipient la poudre d'amande et le sucre glace avec la meringue.

Macaronner (mélanger) à l'aide d'une corne (ou d'une spatule).... tout doucement...

Verser la préparation dans une poche à douille et dresser sur les plaques préformées... 

Laisser "crouter"... c'est à dire : vous laissez tranquillement vos macarons à l'air libre et à température ambiante.... pendant environ 1h...

Pendant ce temps là... préchauffer le four à 150°.

Et enfourner pendant environ 10 minutes....

Bien surveiller la cuisson.... les macarons sont cuits lorsqu'ils sont bien croutés et qu'ils ne se décollent pas...

Sortir les macarons du four et les laisser reposer tranquillement.

Puis décoller les coques et les réserver.

 

 

 

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INGREDIENTS POUR LE PRALIN :

-          250gr de noisettes,

-          300gr de sucre.

Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller dans une poêle à sec.

Lorsque les noisettes sont refroidies, les frotter à l'aide de vos mains afin d'enlever la peau et les réserver.

Préparer un caramel en faisant chauffer dans une casserole le sucre.

Dès que le caramel blondit, ajouter les noisettes et bien mélanger pour les enrober.

Etaler le caramel sur une feuille de papier de cuisson et laisser refroidir.

Lorsque le caramel est bien refroidi, le casser et le mixer afin d’obtenir une pâte bien lisse… un délicieux pralin.

 

INGREDIENTS POUR LA CREME PRALINEE =>

-  465 gr de lait demi écrémé,

- 45 gr de maïzena,

- 90 gr de sucre,

- 6 jaunes d’œufs,

- 4 feuilles de gélatine,

-  Du pralin,

-  180 gr de beurre doux.

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, puis retirer aussitôt la casserole.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la maïzena.

Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène, puis ajouter la moitié du lait encore chaud.

Mélanger de nouveau puis verser le tout dans la casserole et porter à ébullition en continuant de fouetter la préparation jusqu’à épaississement.

Ajouter alors à la crème les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d’eau froide et bien essorées.

Bien fouetter la préparation et ajouter le pralin (en garder pour garnir l'éclair et un peu également pour le croustillant) puis le beurre froid en petits morceaux. Fouetter de nouveau…

Verser la préparation dans un plat, recouvrir la crème d’un film alimentaire en surface et placer au frigo pendant environ 1h.

Lorsque la crème est bien froide, fouetter la crème à l’aide du batteur en vitesse moyenne.

Placer la crème dans une poche à douille et réserver pour le montage.

 

 

 

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Vous avez maintenant tous les ingrédients pour procéder à l'assemblage avant de DEGUSTER et de vous REGALER !!!