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C'est un plat réconfortant.... un plat idéal pour un dimanche en famille !!!

Et c'est tout simple... que demander de plus !!!

La recette vous allez me dire ;-)

La voici ....

 

INGREDIENTS POUR LE FILET MIGNON EN CROUTE (pour 6 personnes) =>

 

- 2 beaux filets mignons (morceaux de porc et non de jolis filets.... petit clin d'oeil à mon chéri.....),

- un bouquet de persil,

- 200 gr de pistaches émondées non salées,

- 50 gr de graines de courge,

- 100 gr de panure,

- 1 grosse noisette de beurre 1/2 sel,IMG_4496

- de l'huile d'olive.

 

Commencer par parer les filets mignons en enlevant tout les morceaux de gras.

Préparer la croute en mixant le persil, les pistaches, les graines de courge, la panure, le beurre et un filet d'huile d'olive.

Etaler le mélange sur les filets mignons en créant une belle croute.

Placer les filets dans un plat à four et arroser le tout d'huile d'olive.

Faire cuire  à 200° pendant environ 30 minutes. 

Bien surveiller la cuisson, la viande doit être blanche et non rosée.

 

INGREDIENTS POUR LE RISOTTO DE CELERI (pour 6 personnes) =>

- 1 céleri-rave,

- 1 petit oignon rouge ou 1 échalotte,

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,

- un beau morceaux de beurre 1/2 sel,

- du paresan rapé,

- un peu d'eau,

- sel et poivre du moulin.

 

Après avoir pelé la boule de  céleri, tailler en petits cubes.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre.

Saler.

Ajouter les petits cubes de céleri, bien mélanger et ajouter un peu d'eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux.

Lorsque le céleri est bien fondant, ajouter la crème fraiche puis saupoudrer le tout de parmesan.

 

DRESSAGE =>

Verser le risotto dans des cassolettes.

Découper la viande et la déposer sur le coté...

C'est tout simple et c'est trop bon !!!

Plat validé par l'ensemble de ma tribu.... YESSSSS !!!!

 

BON APPETIT ET A TRES BIENTOT POUR UNE NOUVELLE RECETTE