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En ce moment... je ne vous apprends rien si je vous dis que la météo n'est pas TOP !!!

Du coup, j'ai voulu mettre un peu de soleil et de la couleur pour le goûter...

Et puis, j'ai trouvé un nouvel emporte pièce en forme d'ananas que je voulais tester rapidement.... 

Le résultat est TOP... je me suis régalée avec mes petits sablés pour accompagner mon thé ;-)

Si vous aussi vous voulez reproduire mes jolis sablés, voici la recette :

 

INGREDIENTS (pour une trentaine de sablés) =>

- 75 gr de beurre pommade,

- 40 gr de sucre glace,

- 20 gr de poudre d'amande,

- 1 pincée de sel,

- 5 gr de zestes de citron,

- 1 oeuf entier,

- 140 gr de farine.

 

Pour le glaçage =>

- de la glace royale,

- du jus de citron,

- des colorants jaune et vert.

 

Malaxer tous les ingredients au robot.

Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur 30 minutes.

Après la 1/2 heure, étaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier de cuisson à l'aide d'un rouleau.

Faire attention de ne pas étaler la pâte trop finement.

Façonner des petits ananas à l'aide d'un emporte pièce.

Les faire cuire pendant environ 20 minutes à 170°

 

Lorsque les sablés sont cuits et bien refroidis, il faut maintenant s'occuper du glaçage.

Pour décorer vos sablés, il suffit d'un peu de glace royale dans 2 petits pots.

Dans le 1er verser une pointe de colorant en poudre jaune et du jus de citron afin d'obtenir une bonne texture pas trop liquide.

Dans le 2ème, verser une pointe de colorant vert en poudre et du jus de citron afin d'obtenir une bonne texture.

Bien mélanger et passer au pinceau sur l'ensemble des sablés.

 

Laisser secher un peu... le temps de préparer le thé... ou le café... au choix .... et c'est prêt pour déguster !!!

 

BON APPETIT LES GOURMANDS