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La pavlova est un dessert que j'apprécie énormément... et elle est déclinable toute l'année en fonction des fruits de saison... Alors avec l'arrivée des premières fraises.. je n'ai pas résisté à la tentation de réaliser cette variante... le tout associé à une crème de pistache... c'est top !!! 

Et cerise sur le gâteau... ce n'est pas compliqué à réaliser... Mais oui, Mais oui... La preuve... voici la recette =>

 

INGREDIENTS pour la meringue :

- 4 blancs d'oeuf,

-  250 gr de sucre en poudre,

- une pointe de colorant rose en poudre.

Fouetter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

Ajouter le colorant petit à petit jusqu'à la coloration souhaitée.

Verser la préparation dans une poche à douille.

Dessiner des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faire cuire à 120° pendant environ 1H00 et réserver.

 

INGREDIENTS pour la crème fouettée :

- 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),

- 2 cuillères à café de pâte à pistache.

Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

Ajouter la pâte à pistache

Placer la préparation dans une poche à douille et reserver au frais.

 

INGREDIENTS POUR LE DRESSAGE :

- une barquette de fraises,

- quelques pistaches émondées non salées.

Déposer la crème fouettée sur les disques de meringues.

Couper les fraises en 4 et les déposer en rosace sur la crème.

Ajouter dessus un petit tourbillon de crème.

Saupoudrer le tout de pistaches émondées et concassée et de quelques brisures de meringues.

 

ET c'est prêt pour la dégustation...

Vous allez vous régaler ;-)

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!