27

 

 

Vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'Eté.... C'est également la Fête de la Musique .... et c'est aussi la coupe du monde de Football !!!! 

3 bonnes raisons de faire la fête et de partager un p'tit apéro en terrasse... 

Voici 2 petites idées rapides de canapés gourmands à partager entre amis !!!

 

Canapés au filet mignon seché et oeufs de caille  =>

- Pain de mie tranché,

- filet mignon seché,

- oeufs de caille,

- un noisette de beurre,

- poivre du moulin.

Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds.

Disposer dessus les tranches de filet mignon seché,

Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive et y faire cuire les oeufs de caille.

Lorsque le blanc de l'oeuf est cuit, placer les oeufs sur une planche à découper et grace à un emporte pièce rond plus petit... découper les oeufs et les disposer sur les tranches de filet mignon séché.

Un tour de moulin à poivre et c'est prêt.

 

Canapés au fromage frais et radis =>

 - Pain de mie aux céréales tranché,

- une barquette de St Moret,

- une botte de radis,

- un filet d'huile d'olive,

- quelques brins de ciboulette,

- quelques fleurs de ciboulette,

- sel et poivre.

Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds dans les tranches du pain de mie,

Tailler en rondelles les radis à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau si vous n'avez pas de mandoline... ça fonctionne tout aussi bien... c'est juste un peu plus long !!!

Mélanger le St Moret avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter de la ciboulette ciselée, saler, poivrer.

Etaler la préparation au fromage frais sur les canapés.

Disposer les lamelles de radis en rosace.

Ajouter quelques fleurs de ciboulette, un peu de sel noir de hawai... et c'est prêt...

 

 

Il ne reste  plus qu'à disposer les jolis canapés sur une grande ardoise... et de faire "sauter" le bouchon !!!!

L'apéro peut commencer....

Allez !!!

A LA VOTRE !!!

26

 

Petite astuce : ne jeter pas les chutes de pain de mie.

Faites les secher au four et mixer les grace à un robot... vous optiendrez alors une belle chapelure qui pourra vous servir pour paner des escalopes ou des filets de poisson par exemple.... 

En cuisine... on évite le gaspillage !!!