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Vous aviez vu passer quelques photos de mes desserts aux cerises... voici enfin une des recettes....

On profite donc des dernières cerises pour se régaler :-)

 

 

INGREDIENTS pour la pâte sablée =>

- 120 g de beurre pommade,

- 75 g de sucre glace,

- 25 g de poudre d'amande,

- 1 oeuf,

- 200 g de farine,

- quelques graines de vanille.

Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts.

Ajouter l'oeuf et les graines de vanille.

Incorporer ensuite petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frais.

Préchauffer la four à 160°.

Abaisser la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et détailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

Placer les cercles sur une plaque et les cuire pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, les réserver pour le dressage.

 

INGREDIENTS pour le crémeux au chocolat blanc =>

- 160 g de crème liquide,

- 55 g de lait,

- 25 g de sucre,

- 80 g de jaunes d'oeufs (3 ou 4 oeufs en fonction de leur grosseur),

- 2 feuilles de gélatine,

- 175 g de chocolat blanc en pastilles.

Faire bouillir le lait avec la crème liquide.

Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la crème petit à petit et mettre en cuisson comme pour une crème anglaise jusqu'à 85°.

Lorsque la température est atteinte, verser la crème sur les pastilles de chocolat blanc.

Ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement ramolies dans de l'eau froide.

Bien mélanger la crème afin d'éviter tout grumeau.

Verser la préparation dans une poche à douille et réserver au frais.

 

DRESSAGE =>

- des cerises,

- quelques pistaches.

 

Déposez le crémeux sur les tartelettes.

Disposez sur le crémeux les cerises préalablement coupées en 2 et dénoyautées.

Amusez-vous sur la présentation.

Terminez en ajoutant quelques éclats de pistaches et une cerise entière sur le dessus du dôme....

 

C'EST TOUT SIMPLE.... ET TELLEMENT BON !!