31 décembre 2017

Canelés chorizo/feta

  Pour ma dernière recette de l'année 2017, je vous propose des bouchées apéritives idéales pour le réveillon.... Une recette toute simple et très facile à reproduire pour d'autres évenements....    INGREDIENTS (pour environ 60 mini canelés) : - 4 oeufs, - 150g de farine, - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 20 cl de crème fraiche, - 1 sachet de levure chimique, - 200 g de gruyère rapé, - 200g de feta, - 150 gr de chorizo,   Préchauffer le four à 165°. Couper la feta en dès ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2017

Verrine avocat/crabe

   Les fêtes de Noël sont tout juste terminées, qu'on enchaine avec le reveillon du 31.... Pour l'occasion, je vous propose une verrine tout en fraicheur et vraiment toute simple à realiser.. vous allez vous régaler ... perso je prépare cette recette souvent lors d'apéritifs dinatoires ou à l'occasion de brunch....    INGREDIENTS (pour environ 12 verrines) : - 4 avocats, - 3 à 4 jus de citrons jaunes (en fonction de la grosseur des citrons), - 4 boites de chair de crabe (Nautilus 100% chair), - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2017

Trilogie au crabe

   Nous sommes le 1er mercredi du mois... c'est donc l'heure de la Bataille Food.... Et comme nous sommes en décembre.... la Bataille Food "se met sur son 31" !!! Petit rappel :  La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna  depuis plus de 4 ans maintenant.           Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes. Chaque participant doit réaliser une recette inédite et la publier le premier mercredi du mois. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2017

Rillettes de saumon fumé

      Vacances ou pas.... Cette recette est idéale pour les pique-niques, les apéros.... les apéros/pique-niques... Elle est toute simple, Il suffit de la réaliser la veille....  et dans un bocal... elle fera son plus bel effet sur la table au moment de l'apéro ;-)   Succès GARANTI !!!   INGREDIENTS (pour 2 bocaux) :  -4 tranches de saumon fumé, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, - 50 g de beurre mou, - 1 boite de saumon au naturel (environ 200gr), - le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2017

Huîtres Saveur d'Asie

     Et oui... quand on est Nantaise et qu'on a vecu presque 20 ans sur la cote Atlantique... il y a des ingredients dont on ne peut se passer... Personnellement  se sont les fruits de mer.... un condensé de mes origines... de mon histoire... la pêche à pied à Noirmoutier notamment..... que d'excellents moments ....  de rigolades... et de gourmandises... Et comme dit "mon Papa à moi" => les huitres "sauvages" n'ont pas le même goût lorsque tu les pêches....  Bon OK..... même si j'Adore mon... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2017

Verrines de crème d''asperges blanches et chips de lard fumé

      Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas ;-)     INGREDIENTS : - 1 botte d'asperges blanches, - de la crème fleurette, - des lamelles de lard fumé, - de la coriandre, - quelques tranches de pain de mie, - du sel noir d'Hawaï, - de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).   Pour la crème d'asperges blanches :  Commencer par éplucher et laver les asperges. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 décembre 2016

Boudin blanc de Rethel aux pommes

Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l'Année 2016....   Alors... pour le Réveillon : on sort les paillettes.... on met les petits plats dans les grands.... Et avec des produits simples et peu onéreux... on peut épater ses invités... sans passer 3h en cuisine !!! Mais si... c'est possible... la preuve => Je vous propose une bouchée apéritive très simple mais délicieuse avec un produit de la région Champagne Ardenne : le boudin blanc de Rethel :-)     INGREDIENTS : - du boudin blanc de Rethel, nature... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

Huîtres panées

Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis.... Une majorité de personnes dégustent les huîtres seulement à cette période. Pour une Nantaise comme moi... les huîtres ne sont pas réservées qu'aux fêtes de fin d'Année.... je les déguste  toute l'année !!! Je les aime sous toute leur forme....  Par contre, je sais que certaines personnes ne mangent pas d'huître à cause de leur texture.... j'ai donc trouvé une recette tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2016

Bouchées concombre/crabe

      Ces petites bouchées sont parfaites pour changer des taosts traditionnels que l'on dévore à l'apéritif.... Et c'est tellement simple à faire....   INGREDIENTS (pour 20 à 30 bouchées) : - 1 concombre, - 3 pates de crabe, - 1 jaune d'oeuf, - une cuillère à soupe de moutarde, - de l'huile végétale type Isio4, - du sel et du poivre, - quelques grains de sel noir.   Décortiquer les pates de crabe, émietter la chaire et réserver au frais. Après avoir lavé le concombre, tailler des... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2016

Mini warps pour l'apéritif

Et oui.... nous sommes vendredi.... et ce soir commence un nouveau WE .... Et qui dit WE... dit forcement Apéritif !!!! NON ???   Pour partager avec vos amis ou en famille au moment de l'apéritif.... je vous propose ces mini wraps.... c'est bon... et en plus.... c'est tout simple !!!   INGREDIENTS : - 1 pot de 250 gr de ricotta, - quelques brins de ciboulette, - de la salade de votre choix, - 4 tranches de jambon blanc, - 4 galettes wrap, - de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,