21 juin 2018

Canapés gourmands

        Vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'Eté.... C'est également la Fête de la Musique .... et c'est aussi la coupe du monde de Football !!!!  3 bonnes raisons de faire la fête et de partager un p'tit apéro en terrasse...  Voici 2 petites idées rapides de canapés gourmands à partager entre amis !!!   Canapés au filet mignon seché et oeufs de caille  => - Pain de mie tranché, - filet mignon seché, - oeufs de caille, - un noisette de beurre, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2018

Canapés au crabe

    Cette recette est juste parfaite pour un p'tit apéro sur la terrasse au soleil !!! Perso... j'Adore !!! En plus elle est très simple à réaliser... idéale à préparer avec les enfants... La preuve :   INGREDIENTS (pour une 20aine de canapés) : - 3 à 4 pinces de crabe en fonction de leur grosseur (ou une boîte de chair de crabe), - 1 paquet de pain de mie aux céréales, - 1 jaune d'oeuf, - 1 cuillère à café de moutarde, - de l'huile type ISIO 4, - du sel, du poivre, - un peu de poivre de Timut, - 1... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2017

Canelés chorizo/feta

  Pour ma dernière recette de l'année 2017, je vous propose des bouchées apéritives idéales pour le réveillon.... Une recette toute simple et très facile à reproduire pour d'autres évenements....    INGREDIENTS (pour environ 60 mini canelés) : - 4 oeufs, - 150g de farine, - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 20 cl de crème fraiche, - 1 sachet de levure chimique, - 200 g de gruyère rapé, - 200g de feta, - 150 gr de chorizo,   Préchauffer le four à 165°. Couper la feta en dès ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2017

Verrine avocat/crabe

   Les fêtes de Noël sont tout juste terminées, qu'on enchaine avec le reveillon du 31.... Pour l'occasion, je vous propose une verrine tout en fraicheur et vraiment toute simple à realiser.. vous allez vous régaler ... perso je prépare cette recette souvent lors d'apéritifs dinatoires ou à l'occasion de brunch....    INGREDIENTS (pour environ 12 verrines) : - 4 avocats, - 3 à 4 jus de citrons jaunes (en fonction de la grosseur des citrons), - 4 boites de chair de crabe (Nautilus 100% chair), - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2017

Trilogie au crabe

   Nous sommes le 1er mercredi du mois... c'est donc l'heure de la Bataille Food.... Et comme nous sommes en décembre.... la Bataille Food "se met sur son 31" !!! Petit rappel :  La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna  depuis plus de 4 ans maintenant.           Chaque mois, un parrain ou une marraine choisit un thème comprenant quelques contraintes. Chaque participant doit réaliser une recette inédite et la publier le premier mercredi du mois. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2017

Rillettes de saumon fumé

      Vacances ou pas.... Cette recette est idéale pour les pique-niques, les apéros.... les apéros/pique-niques... Elle est toute simple, Il suffit de la réaliser la veille....  et dans un bocal... elle fera son plus bel effet sur la table au moment de l'apéro ;-)   Succès GARANTI !!!   INGREDIENTS (pour 2 bocaux) :  -4 tranches de saumon fumé, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, - 50 g de beurre mou, - 1 boite de saumon au naturel (environ 200gr), - le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2017

Huîtres Saveur d'Asie

     Et oui... quand on est Nantaise et qu'on a vecu presque 20 ans sur la cote Atlantique... il y a des ingredients dont on ne peut se passer... Personnellement  se sont les fruits de mer.... un condensé de mes origines... de mon histoire... la pêche à pied à Noirmoutier notamment..... que d'excellents moments ....  de rigolades... et de gourmandises... Et comme dit "mon Papa à moi" => les huitres "sauvages" n'ont pas le même goût lorsque tu les pêches....  Bon OK..... même si j'Adore mon... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2017

Verrines de crème d''asperges blanches et chips de lard fumé

      Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas ;-)     INGREDIENTS : - 1 botte d'asperges blanches, - de la crème fleurette, - des lamelles de lard fumé, - de la coriandre, - quelques tranches de pain de mie, - du sel noir d'Hawaï, - de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).   Pour la crème d'asperges blanches :  Commencer par éplucher et laver les asperges. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2016

Boudin blanc de Rethel aux pommes

Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l'Année 2016....   Alors... pour le Réveillon : on sort les paillettes.... on met les petits plats dans les grands.... Et avec des produits simples et peu onéreux... on peut épater ses invités... sans passer 3h en cuisine !!! Mais si... c'est possible... la preuve => Je vous propose une bouchée apéritive très simple mais délicieuse avec un produit de la région Champagne Ardenne : le boudin blanc de Rethel :-)     INGREDIENTS : - du boudin blanc de Rethel, nature... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

Huîtres panées

Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis.... Une majorité de personnes dégustent les huîtres seulement à cette période. Pour une Nantaise comme moi... les huîtres ne sont pas réservées qu'aux fêtes de fin d'Année.... je les déguste  toute l'année !!! Je les aime sous toute leur forme....  Par contre, je sais que certaines personnes ne mangent pas d'huître à cause de leur texture.... j'ai donc trouvé une recette tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,