17 mai 2018

Asperges mayonnaise tout simplement...

  C'est la pleine saison des asperges... il faut donc en profiter... perso j'adore les asperges... blanches, violettes ou vertes... et je les cuisine sous toutes les formes.... Mais la saison des asperges... me rappelle aussi de très beaux souvenirs d'enfance... mon Arrière Grand père Benjamin avait un petit jardin en vendée.. j'adorais y aller... jouer dans la grange à la marchande avec sa magnifique balance à poids... faire des courses d'escargots avec mon frère et ma soeur sur sa terrasse.... mais à cette époque de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2018

Salade aux prémices de printemps

  A l'occasion d'une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base d'oeuf...   Le thème exact : L'oeuf symbole de fécondité et de renouveau, fraicheur de printemps.   Les contraintes : - réaliser un plat en adequation avec le thème choisi par le comité d'organisation, - les fruits et légumes choisis pour la recette doivent être issus de la production française et de saison au moment de la finale (début mars), - pour les autres ingrédients, le choix d'origine... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2018

Velouté de petits pois, écume de haddock fumé et quenelle de caviar

  A moins d'habiter sur la planète Mars...et encore !!!! Vous n'êtes pas sans savoir que la semaine prochaine c'est : La ST VALENTIN..... la fête des Amoureux...  Pour être franche avec vous.... ce n'est pas ma fête préférée... car je trouve que lorsque l'on est amoureux... il n'est pas nécessaire d'attendre une journée particulière pour déclarer sa flamme... que cela ne sert à rien d'offrir un petite boite avec un joli diamant à l'intérieur ... si le reste de l'année... il n'y a aucune  marque... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2017

Mille-feuille de foie gras

      Les fêtes de fin d'année approchent à Grands Pas !! Pour les amoureux de foie gras, je vous propose une entrée gourmande avec ce duo de foie gras en mille-feuille. L'avantage avec cette recette, c'est que vous pouvez préparer tous les éléments avant le jour J, il ne restera plus qu'à poêler le foie gras avant le dressage... ca permet de ne pas passer 3 heures en cuisine et de profiter plus de sa famille...   INGREDIENTS Pour le feuilleté (pour 6 personnes) : - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2017

Tartelettes de légumes

      Avec de beaux et bons légumes... comment résister à la tendance de cet été.... la tarte de légumes !!! Je dois dire que j'ai la chance d'avoir des maraichers qui produisent des magnifiques produits très colorés... c'est juste un bonheur de les cuisiner et de s'amuser avec en se régalant et en régalant la famille et les amis autant par les yeux que par la bouche :-) Comme je le dis souvent.. on commence par dévorer son assiette par les yeux.... Pour ces tartelettes, j'ai utilisé des carottes de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2017

Carpaccio d'asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées

      Je ne sais pas vous... mais perso... j'adore les asperges.... sous toutes ses formes.... alors dès que la saison arrive, j'en profite pour me régaler et régaler mon entourage ;-) J'ai également la chance de connaitre des maraichers, Audrey et Benoit DELOFFRE sur Reims, chez qui je me fournis en produits de qualité.... c'est juste du Bonheur !!!   Pour cette entrée pleine de fraicheur, c'est tout simple :   INGREDIENTS : - des asperges blanches et vertes, - du parmesan, - des noisettes, - de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2017

Flans de crabe

  Avec la chaleur de ces derniers jours, vous êtes à la recherche d'un plat frais et simple à réaliser.... Ca tombe bien... j'ai une recette idéale pour les repas en terrasse !!! Je vous propose une entrée très rafraichissante... le tout accompagné d'une salade, de quelques tomates et surtout d'une bonne mayonnaise maison.... Trop Bon !!!! Et tellement simple à réaliser....   INGREDIENTS (pour 7 à 8 domes) => - 2 boites de chaire de crabe de 200 gr chacune, - 6 oeufs, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2017

Sablé au thym, guacamole, coeur de saumon fumé, zeste de citron vert et coriandre

 Repas du vendredi soir... tout simple... trop bon !!! Comment bien commencer le WE...   INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 120 gr de beurre 1/2 sel, - 150 gr de farine, - 20 gr de crème faîche, - des brins de thym, - 3 à 4 avocats murs (en fonction de leur grosseur), - 3 citrons jaunes, - des feuilles de coriandre, - 1 citron vert, - un morceau de dos de saumon fumé (vous pouvez aussi utiliser des tranches de saumon fumé.... et si vous êtes près de REIMS ou d'EPERNAY je vous conseille la... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Langoustines poélées sur un velouté de petits pois fumé au haddock

Je ne sais pas vous... mais personnellement j'adore les langoustines....  Alors pour le repas de fêtes de fin d'année préparé pour l'émission France Bleu de mercredi... je ne pouvais pas passer outre ;-) Je vous propse donc une  recette toute simple... il suffit juste de suivre quelques étapes :   1ère étape : les langoustines => - Prévoyez 5 à 7 langoustines par personnes en fonction de leur grosseur - 1 bouquet garni. Dans un gros faitout, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni, des... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2016

Carpaccio de St Jacques et radis sur pesto aux fanes de carottes

  Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois....     C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non.... Ce défi culinaire a été initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Les participants doivent alors créer une recette avec les contraintes imposées. Et pour ce mois de novembre, la nouvelle marraine est :  Poppy Seed  Elle a choisi comme thème  : LA CUISINE CRUE.... avec 2  difficultés supplémentaires :... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,