10 juin 2015

Velouté d'asperges et sa chantilly aux crevettes grises

C'est encore la saison des asperges... il faut en profiter... personnellement j'adore ce légume et je le cuisine sous toutes ses formes.... Aujourd'hui, je vous propose une entrée qui se mange aussi bien chaude avec la chantilly qui fond à son contact... Hummmmm...... que froide...     INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 3 bottes d'asperges, - 400g de crevettes grises, - 40cl de crème fleurette (30% de matière grasse mini), - du poivre du moulin, - du sel.   Commencer par faire la chantilly : Après avoir... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juin 2015

Gaspacho de concombre / menthe

Et oui.. même dans le "Nord" il a fait très très chaud aujourd'hui.... 37° m'annonçait ma voiture ce midi.... Par ces fortes chaleurs j'avais envi de frais et de légumes... Profitant donc d'un déjeuner sans mes Hommes (et oui 4 normalement à la maison... et pas facile tous les jours de leur faire manger des légumes...), je me suis préparée une petite assiette toute simple mais très sympa..... Pour cette petite assiette vous aurez besoin : - d'un concombre, - de quelques radis, - quelques feulles de menthe, ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2015

SALADE PAYSANNE

  Voici donc la 3ème recette que j'ai présenté ce matin lors de l'émission de radio "La Cuisine" spéciale OEUFS sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel. SALADE PAYSANNE INGREDIENTS : - 1 salade frisée, - des lardons, - des pignons de pin, - des tranches de pain de mie, - de l'huile de cacahuète, - du vinaigre de framboise, - des oeufs, - quelques radis. Préparer tous les ingrédients et pocher les oeufs en dernier, juste avant de servir.   Préchauffer le four à 160°. Couper les... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2015

Oeufs cocotte champignons, tomates, lardons

Ce matin, j'ai eu le plaisir d'être invitée à l'émission de radio "la Cuisine" sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel.... que je remercie au passage car j'ai passé un Excellent moment.. Entre Gourmands....   Le thème du jour était les "oeufs". Je vous propose les 3 recettes que j'ai détaillées lors de l'émission. J'ai travaillé sur 3 cuissons différentes : - les oeufs cocotte, - les oeufs brouillés, - les oeufs pochés.   Pour commencer, voici la recette des oeufs cocotte :   INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,